艾米丽吉特酒庄:勃艮第新兴酒庄的力量

艾米丽吉特酒庄(Domaine Emilie Geantet)坐落于勃艮第热夫雷-香贝丹(Gevery-Chambertin),是一座年轻且富有生命力的酒庄。

热夫雷-香贝丹葡萄园(图片来源:BIVB / Michel JOLY)

庄主艾米丽·吉特(Emilie Geantet)是勃艮第知名酒庄吉特帕索特酒庄(Domain Geantet-Pansiot)庄主文森特·吉特(Vincent Geantet)的女儿。由于从小受到父亲言传身教的熏陶,艾米丽形成了自己对酿酒的独到理解。她从大学葡萄酒专业毕业后,便与父亲一同在酒庄里工作,不断学习和积累葡萄酒酿造方面的知识和经验,最终于2005年建立了自己的酒庄。

热夫雷-香贝丹葡萄园(图片来源:www.bourgogne-wines.com

虽然艾米丽吉特酒庄目前仍十分年轻,但凭借精挑细选的优质酿酒葡萄和精湛高超的酿酒技艺,酒庄出产的葡萄酒完美地展现了当地的风土特征以及黑皮诺(Pinot Noir)的品种特性。如今,酒庄出品的葡萄酒种类繁多,从大区级(Regionale)、村庄级(Village)、一级园(Premier Cru)和特级园(Grand Cru)4个不同等级的黑皮诺葡萄酒到较为少见的阿里高特(Aligote)白葡萄酒皆有,这些酒款均诠释了勃艮第风土的奥妙,展现了勃艮第新兴酒庄的力量。

酒款推荐

2013年艾米丽吉特酒庄(热夫雷-香贝丹村)老藤红葡萄酒

Emilie Geantet Vieilles Vignes, Gevrey-Chambertin, France

(点击图片即可跳转购买)

这款村庄级葡萄酒香气馥郁,甜美而浓郁的水果风味十分怡人,黑醋栗和覆盆子的果香与香料的辛香完美融合,单宁成熟而均衡,余味悠长,完美体现了热夫雷-香贝丹的风土特性。

2013年艾米丽吉特酒庄(香波-慕西尼村)老藤红葡萄酒

Emilie Geantet Vieilles Vignes, Chambolle-Musigny, France

(点击图片即可跳转购买)

这款酒呈明亮的宝石红色,香气十分具有典型性,弥漫着樱桃、草莓、紫罗兰和皮革的芬芳,果香浓郁,单宁丝滑,口感丰富而致密,结构均衡,余味伴有美妙的咸鲜感。

2013年艾米丽吉特酒庄帕瑟诺(热夫雷-香贝丹一级园)红葡萄酒

Emilie Geantet Le Poissenot, Gevrey-Chambertin Premier Cru, France

(点击图片即可跳转购买)

这款葡萄酒产自热夫雷-香贝丹的帕瑟诺(Le Poissenot)一级园,成酒色泽诱人,呈现明亮的宝石红色,果香浓郁,缀以淡淡的紫罗兰和香料气息,口感复杂,结构均衡,令人回味无穷。

2013年艾米丽吉特酒庄隐修士(热夫雷-香贝丹一级园)红葡萄酒

Emilie Geantet Combes Aux Moines, Gevrey-Chambertin Premier Cru, France

(点击图片即可跳转购买)

隐修士(Combes Aux Moines)是热夫雷-香贝丹的知名一级园,来自这里的葡萄酒通常带有黑色水果、矿物及泥土风味,比常见的热夫雷-香贝丹葡萄酒更为内敛含蓄。艾米丽吉特酒庄的这款酒氤氲着黑醋栗和覆盆子的香气,风格优雅,结构均衡,完美展现了该葡萄园的风土特性。

2013年艾米丽吉特酒庄(香牡-香贝丹特级园)红葡萄酒

Emilie Geantet Charmes-Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France

(点击图片即可跳转购买)

这款葡萄酒产自热夫雷-香贝丹九大特级园之一的香牡-香贝丹特级园(Charmes-Chambertin Grand Cru),成酒散发着黑醋栗、鹅莓、甘草、咖啡、可可和皮革的香气,口感柔顺,单宁细腻,风格精致成熟。(文/Estelle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。