勃艮第之夜 | 勃艮第风土的忠实诠释者:马尼安酒庄

“完美、纯粹地诠释勃艮第风土。”

——费雷德里克·马尼安(Frederic Magnien)

费雷德里克·马尼安是夜丘(Cote de Nuits)酿酒世家马尼安(Magnien)家族的第五代酿酒人,也是酒商公司——马尼安酒庄(Frederic Magnien)的创始人。自1995年创办马尼安酒庄以来,费雷德里克就一直致力于酿制高品质的勃艮第葡萄酒。尽管费雷德里克没有自己的葡萄园,但凭借着与酒农的密切联系,他可以购买到勃艮第优质产区中成熟度高的葡萄果实,并且这些葡萄果实大部分都来自树龄超过40年的老藤葡萄树。

马尼安酒庄(图片来源:www.domaine-magnien.com) 

作为夜丘一位具有天赋和激情的酿酒师,费雷德里克曾在多个地区及国家学习酿酒技术。从1987年到1991年,他跟随父亲在家族酒庄——米歇尔·马尼安酒庄(Domaine Michel Magnien)酿酒。后来,为了提升酿酒技术,他先后到美国加州知名酒庄卡勒拉酒庄(Calera Winery)和澳大利亚班诺克本酒庄(Bannockburn Vineyards)工作学习。1993年,他回到家乡,在勃艮第大学(University of Bourgogne)继续学习深造,并取得了酿酒学学位。这一系列的学习和累积终于让他在1995年开启了自己的葡萄酒事业。

费雷德里克·马尼安(图片来源:www.domaine-magnien.com) 

在葡萄园的管理和酿酒方面,费雷德里克·马尼安是生物动力法的忠实拥护者,从1996年起便根据月相变化来调整酿酒工作,致力于打造真实传达勃艮第风土的优质酒款。 

如今,马尼安酒庄出品的葡萄酒风格多样,酒款数量多达几十种,涵盖了大区级(Regionale)、村庄级(Village)、一级园(Premier Cru)和特级园(Grand Cru)4个不同等级的葡萄酒,满足消费者不同的喜好与需求。

马尼安酒庄酒窖(图片来源:www.domaine-magnien.com)  

酒款推荐

2013年马尼安(香牡-香贝丹特级园)红葡萄酒

Frederic Magnien Charmes-Chambertin Grand Cru, Cote de Nuits, France

【Burghound 90-93分】【ST 91+分】

(点击图片即可跳转购买) 

此酒香气较为内敛,展现出红醋栗、黑醋栗、刚翻过的土地、腐殖土和矮灌木丛的气息,品尝时口感中段较为柔顺圆润,单宁较为充沛,余味持久而复杂。

2011年马尼安博尼克(香波-慕西尼一级园)红葡萄酒

Frederic Magnien Borniques, Chambolle-Musigny Premier Cru, France

【ST 92分】【Burghound 89-91分】

(点击图片即可跳转购买)  

这款酒香气浓郁,散发着黑莓、黑醋栗、黑樱桃、覆盆子和肉桂等微妙的香气,缀以精致的矿物质风味,口感凝练,结构平衡,余味纯净清新,令人回味无穷。

2013年马尼安香帕特里奇(沃恩-罗曼尼村)红葡萄酒

 Frederic Magnien Champs-Perdrix, Vosne-Romanee, France

【Burghound 87-90分】

(点击图片即可跳转购买)  

这款来自沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)的村庄级酒款散发着紫罗兰与石榴的香气,伴随着红色水果和深色水果的果香以及香料的芬芳,酒液入口,带有显著的矿物质气息,余味绵长而美妙。

除了以上推荐的几款葡萄酒外,马尼安酒庄还有多款精品葡萄酒值得一试。各位酒友可以前往“勃艮第之夜”活动页面尽情选购。(文/Daisy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。