勃艮第之夜 | 夜丘精品酒庄:塞芬父子酒庄

法国勃艮第出产的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒向来以优雅、精致且复杂的个性闻名,而如果想要一品勃艮第黑皮诺的风采,热夫雷-香贝丹(Gevrey-Chambertin)和莫雷-圣丹尼(Morey-Saint-Denis)是不可错过的两个产区。特别推出“勃艮第之夜”活动,多款勃艮第名庄葡萄酒畅享优惠。

勃艮第葡萄园(图片来源:BIVB / Aurelien IBANEZ)

酒庄推荐

塞芬父子酒庄(Serafin Pere & Fils)坐落于勃艮第的热夫雷-香贝丹产区,是一家小型家族式精品酒庄,其创始人是一位叫做斯坦尼斯·塞芬(Stanilaus Serafin)的波兰裔人。二战期间,他曾在法国停留过一段时间,因此与葡萄酒结缘。1947年,斯坦尼斯在热夫雷-香贝丹购买了一片面积为4.32公顷的葡萄园,开始了他的酿酒事业。1988年,其子克里斯蒂安·塞芬(Christian Serafin)继承了酒庄,因而酒庄也会被称作“克里斯蒂安·塞芬酒庄(Domaine Christian Serafin)”。

塞芬父子酒庄酒窖

如今,塞芬父子酒庄的葡萄园共占地5.18公顷,分布在热夫雷-香贝丹、香波-慕西尼(Chambolle-Musigny)和莫雷-圣丹尼产区。其中,酒庄大约有一半的园地为热夫雷-香贝丹的村庄级葡萄园,其余园地则主要为一级园(Premier Cru)和0.31公顷香牡-香贝丹特级园(Charmes-Chambertin Grand Cru)地块。

老藤和低产是塞芬父子酿造优质葡萄酒的关键所在。酒庄十分注重葡萄园的管理,适时通过严格修剪、抹芽、绿色采收等方式来控制产量。在葡萄采收后,酒庄还会对果实进行筛选和除梗,酒液酿成后又会置入橡木桶进行陈年,成酒不经过滤便直接装瓶……种种细致举措打造出了口感丰富、风味凝练且陈年潜力优秀的葡萄酒。

酒款推荐

2013年塞芬父子(热夫雷-香贝丹村)老藤红葡萄酒

Serafin Pere & Fils Vieilles Vignes, Gevrey-Chambertin, France 

【Burghound 90分】【ST 91分】【NM 90分】

(点击图片即可跳转购买)

这款酒的酿酒葡萄来自藤龄超过55年的老藤,成酒散发着蓝莓、黑莓、浓缩咖啡和紫罗兰的香气,风格硬朗,口感多汁,充满力量,结构丰满,余味带有迷人的香料味。

2013年塞芬父子米兰黛(莫雷-圣丹尼一级园)红葡萄酒

Serafin Pere & Fils Les Millandes, Morey-Saint-Denis 1er Cru, France

【Burghound 92分】【RP 92分】 

(点击图片即可跳转购买)

米兰黛园(Les Millandes)是莫雷-圣丹尼的一级园,塞芬父子酒庄使用该葡萄园的果实酿造的这款2013年份葡萄酒散发着清新的黑樱桃、黑李子和泥土气息,伴有柔和的花香,入口展现出紧致的结构,中段口感集中,余味开放、质朴,充满力量。

2013年塞芬父子科博(热夫雷-香贝丹一级园)红葡萄酒

Serafin Pere & Fils Les Corbeaux, Gevrey-Chambertin 1er Cru, France

【Burghound 91分】【ST 92分】 

(点击图片即可跳转购买)

这款酒产自热夫雷-香贝丹的科博(Les Corbeaux)一级园,成酒散发着黑色莓果和花朵的甜美香气,伴有泥土、野生草本和碎石的气息,口感浓郁圆润,单宁结实,结构感佳,展现出成熟水果的浓郁风味,陈年潜力优秀,是一款经典的热夫雷-香贝丹葡萄酒。 

2013年塞芬父子方特尼(热夫雷-香贝丹一级园)红葡萄酒

Serafin Pere & Fils Le Fonteny, Gevrey-Chambertin 1er Cru, France

【Burghound 92分】【ST 92+分】 

(点击图片即可跳转购买)

这款酒产自热夫雷-香贝丹的方特尼(Le Fonteny)一级园,酒液经橡木桶发酵而来,整体风味更具复杂性,香气浓郁集中,酒体强劲,口感结实、紧致,带有黑莓、李子和覆盆子的丰富果味,并伴有一丝泥土和矿物质气息,余味悠长。

2013年塞芬父子(热夫雷-香贝丹村)红葡萄酒

Serafin Pere & Fils Gevrey-Chambertin, Cote de Nuits, France

【ST 89-91分】 

(点击图片即可跳转购买)

这款酒的酿酒葡萄精选自热夫雷-香贝丹的优质葡萄园,葡萄藤树龄在30年以上,成酒口感丰富,表现出迷人的黑覆盆子、黑樱桃、烟熏、巧克力、甘草以及泥土的风味,口感富有深度和活力,余味精致迷人,伴有一丝矿物质气息,是一款出色的村庄级葡萄酒。(文/Estelle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。