帕克团队换帅,新任主编有何来头?

《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate,以下简称WA)是葡萄酒界最权威的酒评网站之一,由享有“葡萄酒皇帝”美誉的罗伯特·帕克(Robert Parker)创办。2013年,帕克卸任WA主编,交由丽莎·佩罗蒂-布朗(Lisa Perrotti-Brown)接任。近日,丽莎宣布将于12月17日正式卸任,WA迎来了其第三位主编——乔·切尔文斯基(Joe Czerwinski)。此外,在这次人事变动中,帕克团队(Robert Parker Team)中的另一成员威廉·凯利(William Kelley)也升任WA副主编。  

图片来源:www.robertparker.com

WA新任主编乔·切尔文斯基在美国纽约州(New York State)的著名产酒区手指湖(Finger Lakes)长大,自小也会和父母一起参观当地的酒庄,但直到大学时他才对葡萄酒产生了浓厚的兴趣。为了了解更多的葡萄酒知识,乔先是在一家葡萄酒专卖店工作,但这家商店并未提供给作为销售的他太多葡萄酒品鉴的机会,且微薄的薪水也无法为他的葡萄酒之路提供太多助益。因此他去到了一家杂志出版社工作,这里的薪水更为丰厚,工作时间更为规律,他也有更多的机会参加品酒会,与志趣相投的人成为朋友,并一起品鉴葡萄酒,彼此之间相互增益。  

乔·切尔文斯基(图片来源:www.robertparker.com

1999年,乔以助理编辑的身份加入美国知名葡萄酒杂志《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast),且一呆就是18年。在这18年间,乔一步一步地升任为高级编辑、品鉴总监,最后再到执行主编,逐渐成为澳大利亚和新西兰葡萄酒领域的权威酒评家。  

2017年,乔被时任WA主编的丽莎招至麾下,成为帕克团队的一名新成员,负责品评法国罗讷河谷(Rhone Valley)、朗格多克-露喜龙(Languedoc-Roussillon)以及澳大利亚和新西兰的葡萄酒。在离开《葡萄酒爱好者》加入帕克团队时,乔这样说道:“在过去的18年中,我有幸成为一个葡萄酒评论家和作家团队的一部分,并和这个团队一起成长……我也对加入这个世界一流的葡萄酒品评团队充满期待。”  

获得乔打出的95+分的2014年吉佳乐世家拉兰德园红葡萄酒(点击图片即可跳转购买)

几年过去,如今乔凭借出色的能力接替丽莎,成为WA的新任主编。不过乔并非孤军奋战,刚升任为副主编的威廉也将和他一起领导团队未来的发展。威廉在牛津大学(Oxford University)学习期间对葡萄酒产生了浓厚的兴趣,曾是校内知名葡萄酒社团的组织者。后来他曾为《醇鉴》(Decanter)杂志报道勃艮第葡萄酒,也曾在加利福尼亚州(Califonia)和勃艮第金丘(Cote d’Or)这两个产区从事葡萄采收等相关工作。2017年,威廉加入WA,如今主要负责法国勃艮第、波尔多以及香槟(Champagne)等产区葡萄酒的品鉴。

威廉·凯利(图片来源:www.robertparker.com) 

对于成为帕克团队的新任领军人,乔表示:“我和威廉都很兴奋将要领导这个葡萄酒品评团队,我们将致力于将罗伯特·帕克的心血发展为消费者的葡萄酒最佳指南。”相信在乔和威廉的领导下,帕克团队能继续为广大葡萄酒爱好者提供权威可靠的葡萄酒品评信息。(文/Sophie) 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。