英国“双十一”——一战100年纪念,伦敦塔边唯美罂粟花海

11月11日,是第一次世界大战爆发一百周年。

  英国在地标性建筑伦敦塔的城壕处举办大型纪念活动,用88万余血红的陶瓷罂粟花营造一片“血染大地的红色之海”。
 
 
  这场花海艺术展由 艺术家保罗•康明斯(Paul Cummins)打造,共将有 888,246朵陶瓷红罂粟花被植于伦敦塔城壕下。
 
 
  灵感来自于一名在佛兰德斯阵亡的德比郡士兵的遗嘱。
 
  那名士兵写道:“血洗的大地和殷红的海,天使也不敢涉足。”
 
 
  这些陶瓷花同时也以每朵25英镑的价钱向公众售卖,预计可以为六个武装部队慈善机构募集1500万英镑。
 
 
  英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王造访伦敦塔陶瓷罂粟“花海”,剑桥公爵威廉王子及王妃凯特,以及哈里王子也亲手“种植” 陶瓷罂粟花 ,与人们共同悼念战争中捐躯的勇士们。
 
 
  在欧洲,红罂粟象征着美丽、纪念,是一个关乎牺牲、爱、尊重和怀念的主题,亦被视为“缅怀之花”。红色的罂粟将伦敦塔包围,并从塔上倾斜到地面,每一朵罂粟都代表并纪念着一位在一战中的协约国受害者。
 
 
  一战是历史上极为关键而重大的历史事件,全球数以千万计的人们卷入这场战争浩劫,而它的结束也宣告着现代社会格局的形成。我们应该牢记那些生活在那个年代以及为之战斗过的人们。
 
  希望在全球一系列纪念一战的活动中,伦敦塔能以其独特的方式向那些在战争中逝去的人们致敬,并唤醒今人对过去的反思。