107万 双11网购酒水最大订单

   11月12日讯,昨日“双11”品尚红酒网出现网购酒水史上最大订单,金额高达107万元,总计362瓶高端进口葡萄酒。

  据了解,下此订单的是深圳某企业主王先生,王先生是品尚红酒网顶级会员“金钻级”会员。据记者的采访,王先生从品尚红酒成立之初通过一次线下活动,成为品尚红酒网的会员之后,慢慢成长为资深的葡萄酒狂热爱好者,还有收藏世界名庄好酒的爱好。王先生表示,近期刚购买了新房别墅,还特别设计了一个专门用于收藏葡萄酒的恒温酒窖,这次活动所购买的酒主要是为了充当酒窖库存而买。另外,王先生还特别关注品尚红酒所推出的美国酒庄众筹庄主的活动,自己有意向参股,而这次双11活动购物金额最高者还特别赠送价值10万元的众筹酒庄庄主,所以王先生决定下此大额订单。

  针对此大额订单,品尚红酒CEO张辉军兴奋地对记者表示,昨天中午12点42分,我们的订单系统出现了一笔数量为362瓶,总价高达107万的大单,订单出现时,瞬间吓呆了我们的审单客服,后来客服人员通过电话与客户联系、确定进行银行汇款到我们的帐户,最终确定为真实有效订单。出现一笔107万的大单,公司团队一下子也欢呼雀跃、沸腾起来了,因为从来还没有过这样的订单,或者酒水行业都是没有见过这样的订单,所以兴奋是必然的。

  于今年双11的战略和战绩,品尚红酒CEO张辉军表示,今年双11总战略是全渠道让利冲销量 线上线下齐引爆;联动线上的PC端、移动端包括HTML5网站和APP端、天猫、1号店等旗舰店及线下80余家的体验店进行联合大促,双11当天的销量相比去年增长93%,但整体活动需要到13号才结束,所以双11活动期间的总销量数字还没出来。

  火热的双11电商大战已落下帷幕,几家欢喜几家愁?从公开数据来看葡萄酒成交量的增长依然迅猛,进口葡萄酒巨额订单的出现或许是白酒与葡萄酒之争的另一个新“拐点”,特别是高端进口葡萄酒精英化的需求,这部分需求随着“三公消费”政策的压制和国内酒水消费主体的变化,将逐步被释放出来,明年的双11是否还会陆续出现酒水电商领域的巨额订单呢?笔者认为随着消费形势的变化,这种机会是越来越多的。

  双11收获一枚高达107万的大单,可以说是整个酒水电商行业里的一个“大头彩”,创造了酒水电商行业单个订单金额最高的记录。或许这也将令电商这一新兴渠道引起更多正在积极寻求转型的线下传统酒水大鳄的关注。在政策环境和消费主体的变化下,酒水电商巨额订单的出现是否会引发传统酒水大鳄“排队上网”这样的一种现象呢?我们拭目以待。