1919力压酒仙,双十一稳坐天猫第一

   双十一,电商的不眠之夜。天猫如火箭升空般直线上升的成交额,已在意料之中。狂欢之下,酒类行业极速竞赛也鸣枪开战,开弓没有回头箭,半小时内,已分伯仲,1919官方旗舰店成交金额10,206,327元,天猫“酒类”行业店铺中排名第一。

  天猫今早战绩,谁在闷头发大财?

  今早8点,新一轮战况发生变化,排名前5分别为1919、购酒网、中酒网、酒仙网、也买酒。其中,1919官方旗舰店以42,909,918元的成交金额稳居第一,8小时成交36,127笔。以下为8:00:40的天猫今日“酒类”行业店铺排名信息:

  排名中可以看出,除了持续领跑的1919,第一梯队之内均为平日耳熟能详的几大酒水电商网站,包括此前为双十一进行充足备战的中酒网,以及主营红酒、日常销量稳定的也买酒,而此前出镜率相对较低的购酒网,则不声不响地冲到了第二名,对比之下,主打营销攻势、宣传铺天盖地的酒仙网则意外落后。

  对此,知名酒水行业酒评人欧阳千里也点评道:“除酒仙网及1919酒类直供,还有两家酒类电商很有意思,值得关注,为双十一而生的中酒网,默默闷头发大财的购酒网。”

  天猫之外,双十一的第二战场在哪里?

  对于天猫上的战绩,1919董事长杨陵江今早评论到:“天猫行业关键字热搜飙升榜,1919酒类直供排名第一,表示我们充分顺应市场,赢得了消费者的关注,我们继续坚持零售及用户思维,尊重市场,尊重消费者。”可以看出,在天猫酒类行业搜索关键词的排名当中,1919也是力压酒仙。

  8小时过去,天猫双十一的较量仍在进行,但相较开始的几个小时,则进入了相对平稳上升的持续赛。而就在今天,线上酒水的TOP1开辟了第二战场,1919酒类直供将在100多个线下连锁店内开展双十一活动,而更令人叹为观止的是,在这一战场内,几乎没有与1919同等体量的竞争对手,所以,这是一个人的战役。

  作为中国资本市场内首家酒类销售的公众化公司,1919绝不属于酒类电商模式,甚至其目的是为了证明O2O模式优于B2C。因为,即时在平时,1919线下店的销售额通常也比线上高出很多,更凭借其独一无二的供应链物流优势,轻松击败传统电商。

  “大家虽然都没有算官网和其它平台,但1919还没算线下近百家实体店,1919是线上线下一体化的O2O平台,此次双十一线上线下同步开展,明天白天再请看我们的实体店火爆登场吧。”杨陵江说。

  预计今天1919线上和线下销售总额能超过8000万。

  午后战况,第一不变,逆势大招拯救

  13个小时31分钟过去,阿里“双十一”交易额突破362亿,相当于去年双十一全天销售额。其中酒水行业在同步攀升的同时,战局也随之发生变化。

  第一阶段战绩不佳的酒仙网,在中午11:00后连续放出大招,先后推出“53度飞天茅台659元”以及“53度飞天茅台500ml+52度五粮液500ml双瓶套装1199元”,经过此番吐血低价,下午14:00,酒仙网终于超过中酒网,排名上升至第三位。

  而轻轻松松稳坐第一的1919,依然保持压倒性优势,下午14:00的成交金额为55,136,131元,成交47,862笔,其热卖指数比居第二位的购酒网高出1万多点。

  同时,据悉,1919目前的线下销售非常强势,截至发稿之时,其线下数据还在紧张的统计之中。逸香集团文含评论说:“线上,1919只是捎带手卖”,从中可见一斑了。

  在今晚00:00双十一大战画上句号之前,一切变化皆有可能。更值得期待的是,11月11日之后的段时期内,此次酒水行业大战的持续发酵情况。