2020年份波尔多期酒之上海站品鉴会预告

通常每年4月,波尔多都会举办期酒周(En Primeur Week),邀请来自世界各地的葡萄酒记者、酒商、酒评家和爱好者一起参加,品尝最新年份的期酒。然而2020年突发的新冠疫情让一切都变得不同寻常,为了尽可能保障安全,波尔多期酒品鉴的举办形式也做出了新调整——开始在波尔多以外举办名庄期酒品鉴会,期酒品鉴会也在去年6月首次走入中国。

今年,波尔多期酒品鉴将延续去年走出波尔多的形式,举办地点除了波尔多之外,还包括上海、香港和纽约等9座国际都市。其中上海站期酒品鉴会由Taste France主办,将于2021年4月26日举行,届时团队将前往品鉴会现场,为葡萄酒爱好者们带来最新的波尔多期酒资讯。

时间及场次

上海站举办时间:2021年4月26日

第一场:10: 30 – 12: 30

第二场:13: 00 – 15: 00

第三场:15: 30 – 17: 30

* 每场次分为2个厅,每个厅也将有人数限制

参加品鉴会的访客可在两小时内品鉴到波尔多14个法定产区、105家酒庄的2020年份期酒,并有机会直接与酒庄庄主连线,解疑答惑,交流信息,以最直接、最便捷的方式获取波尔多2020年份期酒的第一手资料。

图片来源:www.ugcb.net

传统意义上,波尔多期酒周在每年4月的第1个星期举行。为获取波尔多期酒第一手资讯,往年专业品鉴团队都曾前往波尔多进行桶边品鉴,一品新年份美酒,并与酒庄庄主及酿酒师们交流,以便更全面地了解期酒。

2019年4月期酒周-团队在拉菲古堡品鉴现场

2019年4月期酒周-金钟酒庄庄主Stephanie de Bouard-Rivoal写品酒词

2019年4月期酒周-2018年骑士酒庄红葡萄酒品酒词

今年的期酒周将比往常晚三周举行,这意味着期酒可以在期酒周结束后立即上市销售;同时,葡萄酒还将受益于额外的3周陈年,为业内专业人士更好地判断这一年份葡萄酒的潜力提供了有利条件。

罗南·拉博尔特(图片来源:Chateau Clinet)

对于2020年份葡萄酒,克里纳城堡(Chateau Clinet)的庄主罗南·拉博尔特(Ronan Laborde)用了“美妙可口(delicious)”和“令人兴奋(exciting)”两个词来形容,足见其不俗的潜力。那么,2020年份是否会延续“波尔多逢五逢十,必是好年份”的佳话呢?敬请期待的2020年份期酒上海品鉴会之旅,我们将持续为您提供2020年份期酒相关最新动态。(文/Molly)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。