80后零食大盘点 据说书包里有这些的都是土豪!

卜卜星、奶宝、果丹皮、无花果,许多80后出生的年轻人都能说出一大堆那个年代的专有零食,随着社会的发展,这些伴随成长的小食品一度在市场上销声匿迹。

  1. 酸梅粉

酸梅粉,不用我说了吧,酸酸甜甜!最吸引人的是里面的小勺子尾部为不同武器和人物形状,当时具有莫名的收藏价值。

  2. 无花果

一个半个巴掌大小的的白色袋里面装得就是细细长长的无花果丝了,吃完后嘴唇还会变得白白的。

  3. 跳跳糖

小时候还算是比较奢侈的零食,一点点倒进嘴里,跳跳跳!

  4. 大大卷

要是摆在现在,泡泡糖早就被逐出主流零食的范畴。但是在当时,大大泡泡糖算是“高级货”了。红色的是草莓味,橙色的是橘子味,谁不会用这个吹泡泡,那可是要被其他小孩子笑话的,要是遇上“高手”,还可以吹出“里三层外三层”的至高境界。

  5. 大白兔

经典中的经典,就是太黏牙。

  6. 喔喔佳佳奶糖

这个不用说,应该所有的爱吃糖的不爱吃糖的80后都吃过吧!

  7. 果丹皮

红红的山楂片卷成一卷,可以一口咬下去,也可以把楂卷摊平了从边上开始吃。

  8. 华华丹

有些地方较像老鼠屎,有一股中药味儿,很怀念那个小盒子。

  9. 卜卜星

一种膨化食品,松软的油炸小球,主要原料为玉米、大米和精炼食用植物油,经特殊工艺膨化,口感松脆可口。