富邑再现危机,为缩减成本关闭酒厂

据《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)报道,澳洲富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates或TWE)为缩减运营成本,关闭位于迈拉仑维尔谷(McLaren Vale)的麦田酒厂(Ryecroft Winery)。该酒厂之前用当地的葡萄为玫瑰山酒庄(Rosemount Estate)酿制葡萄酒。

  麦田酒厂的33名员工面临失业,他们自20世纪末就开始在酒厂工作,今天早晨得到富邑集团主管发出的酒厂关闭的通知。

  玫瑰山酒庄的葡萄酒原先由麦田酒厂生产,以后将由其他酒厂继续生产,酿酒葡萄的来源保持不变,依旧采用迈拉仑维尔谷及其周边产区的葡萄。

  富邑集团新任执行总监麦克·克拉克(Mike Clarke)欲通过降低供应链成本,为集团的发展注入活力。他称:“关闭麦田酒厂是一个非常艰难的选择。”

  富邑集团澳洲葡萄酒生产总监皮特·泰勒(Peter Taylor)称,几年来麦田酒厂一直是按产能的半数生产葡萄酒,到如今这一状况已经难以继续维持。

  富邑葡萄酒集团旗下著名品牌有禾富(Wolf Blass)、奔富(Penfolds)和利达民(Lindemans)等。上周,一套1951年份至2010年份的奔富葛兰许(Penfolds Grange)在迪拜国际机场葡萄酒专卖店Le Clos出售,售价高达358,596英镑。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。