酒类APP功能“增肥” 是喜是忧?

   无论是酒企业、经销大商还是酒类平台商,都在谈论互联网思维,互联网思维在如今特殊的时期承载着酒业“过冬”的严峻使命。对很多人来说,互联网思维需要更加现实的落地工具,于是,在今年酒仙网发布“酒快到”之后,酒类APP便开始风靡整个行业。

  中国酒类流通协会继5月29日推出酒类APP“中酒会”之后,日前,再次提高了对酒类APP的重视,对“中酒会”做出了重大调整,重磅推出了“淘酒吧”、“藏酒汇”,增加更加丰富的功能来完成酒类销售的闭环。

  同时,“酒快到”也在重庆糖酒会前期对外公开宣布将推出“酒快到”安卓3.0版本。同时也首次在“酒快到”中增加全新的功能。“酒快到”3.0新本版对消费者的服务将覆盖酒前、酒中、酒后,具备约酒、买酒、辨真、酒令游戏、叫代驾、附近酒吧搜索等功能。

  从“酒快到”到“中酒会”再到“网易酒友”,酒业APP不约而同地掀起了一场功能“增肥”比赛。

  功能“增肥”慎防“撞脸”

  在今年秋季的重庆全国糖酒会期间,“中酒会”推出了最新功能的“淘酒吧”、“藏酒汇”交易系统,对“中酒会”做出了功能上的不断丰富。

  “‘淘酒吧’、‘藏酒汇’是继今年中国酒类流通协会在郑州推出‘中酒会’APP之后,做出的又一次行业创新,为行业互联网化的发展提供了一次重要的实战经验。”中国酒类流通协会进口酒专业委员会副会长、中部办事处主任吴勇对《华夏酒报》记者说。

  “淘酒吧”是针对酒厂、经销商尾货、库存商品等的B2B交易平台,旨在打造基于互联网的“酒业奥特莱斯”。通过平台解决厂商库存加速再销售、再流通问题;部分酒商可以获得具有价格优势的尾货和库存酒品,从而获得更多利润空间;而消费者,可以获得性价比高的“真品酒”。

  而“藏酒汇”则是针对广大酒类消费者、投资收藏者的C2C自主信息发布平台,是基于互联网的“酒业跳蚤市场”。通过完全自主的发布机制,所有用户都可以发布具有一定投资、收藏价值的藏酒信息。该平台旨在让每个消费者、收藏者,甚至是受赠者手中的酒品,变成可流通的商品。

  “‘淘酒吧’、‘藏酒汇’会同时打通PC端和手机终端,未来会作为‘中酒会’APP中一项增值的功能,来实现‘中酒会’在酒类APP中的优势地位,同时也为用户提供更加专业和多样的服务。”吴勇表示,“中酒会”是全国放心酒官方服务平台,郑州国际酒业交易交易中心官方APP、放心酒示范店查询APP,所以,在酒类行业中众多的APP中具有一定的优势,同时也承担着更多的行业责任。

  “现在‘中酒会’设有折扣区、添加酒友、酒友圈、小游戏、行业动态功能。同时,为全国放心酒经销商提供展示和交易,并方便用户查询到售真酒的经销商,其次还可以提供酒的价格和溯源查询。目前就已经提供了方便厂家、经销商和用户交流沟通的实时聊天功能。”吴勇表示,不断增加与酒有密切关系的使用功能系统是满足消费者需求的一种体现,也是不断创新的体现。

  而目前“酒快到”最新的3.0安卓版本已经上线,新加的功能确实解决了使用者的其他需求,目前,以“酒快到”为首的酒类APP已经过渡到不断增加功能,再次吸粉的阶段。

  “我们也在做‘网易酒友’APP产品方面的改进,现在1.5版安卓版本已经上线,苹果版本正在审查,不久也会和大家见面。在新版本中新增加了用户关系,用户可以添加朋友私信等功能,未来的2.0版本还会有线下活动,增加了专业的品酒模版。同时,我们现在也在和1919、也买酒等机构合作,增加酒品数量和线下店面的信息,为O2O服务做入口。”网易酒香总编徐利君对记者说。

  记者在“酒友”最新版本中发现用户可以显示用户个人姓名、建立私密聊天对话框、会显示关注人数、粉丝人数,极大地体现了用户的互联网社交需求。

  “酒类APP是营销中的一个关键环节,但不是全部环节,更重要的是生态系统、利益分配、用户体验等方面。功能的背后体现的是服务和用户。如果没有服务,没有用户,那功能有什么意义?做互联网产品讲究的是适可而止,什么时候做什么样的功能。堆砌功能不仅仅浪费开发运营精力,对用户体验也是绝大伤害。”徐利君对记者说,虽然酒类APP的功能在不断提升,但是核心还是用户服务和体验,而且要留意“商业味道过重”的问题。

  其实,很多思路大家都想到了,有些确实也被使用,但是酒类APP还需要不断创新,现在有雷同的趋势。

  现在,酒类APP越来越趋于同质化,多款APP的特点不够突出。其中,“中酒会”增加了行业新闻,还增加了活动通知页面,但是熟悉酒类现有几款APP的人不难发现,其实几家APP相似度很高。

  功能“增肥”可能是在试错

  “应该说APP的持续研发,一定是围绕消费需求的360度展开,功能化一定会成为一个主流方式,无论是像‘滴滴打车’,还是像现在‘酒快到’等一些APP。功能的多样性是围绕着产品背后的多项服务,这个方向无可厚非,非常好。”和君咨询合伙人兼东方仙和电子商务咨询公司总经理李振江对《华夏酒报》记者说,现在酒类APP的功能深化是一个很好的趋势,值得肯定。

  但是,要有一个基本前提的条件,“对酒类APP的看法,我一直持怀疑态度,因为酒水行业消费者对酒的需求是非刚性的,大家没有必要因为买酒,或者去约酒,去下载一个APP , 所以从逻辑上讲不通。”李振江对酒类APP的发展持理性的态度,一方面对APP增加功能肯定,但同时也对酒类APP是否能通过增加功能解决消费者刚需产生质疑。

  “现在有一些APP的布局发展速度很快,但是效果不是太好,我了解了线下很多的渠道和资源,它们本身对消费者和终端商没有持续掌控能力,所以持续服务变得很弱,持续服务并不方便,除了资金成本之外,其他的等候成本和预期成本都会比较高。”李振江说。

  现在酒类APP的核心竞争力,一方面是不断丰富的功能,一方面是对准消费者的需求。

  “酒快到”最新版本中有几个重要功能,比如说买酒、约酒,带有社交的功能。“但是我们去约酒为什么会去用它?大家下载一个‘酒快到’文章来源华夏酒报并不是准备去约酒的,而是去买酒的,所以,开发者的用意是好的,但是买酒服务还是最核心的价值所在。”李振江说。

  李振江还表示,至于直接链接“代驾和滴滴打车”,本身没有问题的,是一个很正确的发展方向。但是像滴滴打车,代驾现在都有非常成熟和独立的APP,“我认为加入功能是一个好事,但是我认为这也是在试错”。

  “我个人感觉最有价值的功能,是把现有的下载该APP的用户,以区域、爱好为单位,尽快组织起来形成互动,形成社区,最终形成持续口碑。如果还是持续单纯的交易模式不会有太大的突破。”李振江对《华夏酒报》记者说。

  李振江认为,APP增加功能的方向,应该是根据用户的需求展开社区化的组织,培养粉丝,就像小米模式一样。显然,很多酒类APP有这个想法,但是现在还没有找到可行的方法。

  “要持续找用户的需求互动和参与感,帮助研发产品,做持续的互动和口碑。一手抓消费者粉丝,一手抓线下终端,把粉丝流量有效转给有效终端,这是很简单的道理。”李振江表示,如何快速地在平台找到用户,有效地把这些人组织起来,不光是组织能力的问题,做起来成本也不低。