全球十大最好吃飞机餐 舌尖上的空中美食

TOP 10 美味又环保之泰国航空

 
  都说泰航空姐漂亮,她们总是身着艳丽多姿的民族服饰,微笑着提供令人愉悦的“亚洲式”服务。其实,泰航的餐饮也享有非常高的美誉,曾被评选为最美味的经济舱飞机餐。
 
  菜单上冬阴功汤、咖哩鸡、椰子蛋糕等泰式餐食小吃自是不能少,还可能有“鱼肚汤”、“茄汁明虾”或“红烧肉”来安慰你的中国胃。其中沙律和甜点最受欢迎,一定要记得尝尝哦。
 
  泰航还是首家提供印有碳足迹标签飞机餐的航空公司,将碳排放量降到最低标准,在精细之处践行环保。
 
  TOP 9 唯一在经济舱提供香槟的法国航空
 
 
  法国大餐名声在外,法航的飞机餐自然也不失水准。单就中餐而言,是法航联手“俏江南”共同推出的,每三个月更换一次菜单,非常正宗。
 
  值得一提的是,法航是全球唯一一家在长途航线上对所有舱位提供香槟的航空公司,乘客也都可以从所提供的六种葡萄酒中选出一小瓶供自己饮用哦。
 
  TOP 8 最阔气之阿联酋航空
 
 
  航班搜索引擎Skyscanner公布的全球各大航空公司的飞机餐评比结果,十强中有六家航空公司来自中东和亚洲,中国、美国和澳大利亚的航空公司无一能杀入十强,而阿联酋航空公司居榜单之首。
 
  阿联酋航空非常重视不同民族乘客的饮食习惯,特别注重民族性和多样性。同时,它也可能是最阔气的航班哦,仅以餐具来说使用的餐具全部是不锈钢和精致的瓷器。而大部分航空公司对于载重都斤斤计较,所以使用塑料一次性餐具以减轻重量,节约燃油。
 
  TOP 7 明星天厨:汉莎航空
 
 
  汉莎天厨是德国汉莎航空的子公司,专门研究飞机餐,为数百家航空公司服务,据报道,它大概占有30%的飞机餐点业市场。有了如此强大的后援支持,汉莎航空的餐饮自是相当有水准。
 
  它还开创“明星天厨”计划,在全球范围内寻找顶级名厨合作。“明星天厨”的团队们力图原汁原味的展现当地美食,并保证每两个月更换一次菜单。比如自2012年9月开始,从中国出发搭乘头等舱或上午舱的乘客,可以尝到来自上海波特曼丽嘉酒店首席名厨黄晓伟的厨艺哦。
 
  TOP 6 新加坡航空:与名厨有约
 
 
  新航的餐饮多次获得大奖,它自1998年就成立了由各国顶级名厨组成的“国际烹饪顾问团”,上海金萌苏浙汇的行政主厨朱俊为其中唯一一位中国厨师。
 
  它的服务也是出了名的贴心,机上有中文服务,航程在4个小时及以上的乘客可以自行选择用餐时间,餐具和亚麻餐巾都是纪梵希设计的呢。
 
  新航还独家提供名厨有约服务哦,只需提前24小时从名厨有约的菜单中挑选预订即可,不过这样的服务也只属于豪华套房、头等舱和商务舱的乘客。
 
  TOP 5 阿提哈德航空上的“餐饮管家”
 
 
  阿提哈德航空公司是阿联酋的国家航空公司,它号称拥有最宽敞的经济舱座位,目前已开通北京、上海和成都直航阿布扎比的航线。
 
  菜单上,阿拉伯风味自然是不能少的,但也可以尝到牛肉炒面、油菜、蘑菇、蛋面等中式口味。阿提哈德航空还拥有候令上餐服务,你可以不必受时间限制进餐,随时享用美食。
 
  特别值得一提的是,阿提哈德在机上专门设立了独一无二的“餐饮管家”,他们都曾在五星级酒店工作过,如果你不知道该吃什么,就请咨询这些专家们吧。
 
  TOP 4 现点现做的国泰航空
 
 
  国泰航空是香港航空业龙头,它的饮食服务公司有五个足球场那么大,每天能制作八万多份的飞机餐!国泰还在机上安放了电饭煲、烤面包机和平底锅,空姐们能煮米饭、烤面包和煎蛋,不过仅限头等舱,但所有舱位级别都提供饭后的中国茶。
 
  在长途航线上,国泰航空还专门为乘客提供夜宵服务,只要按下服务铃,就能吃到热气腾腾的泡面。此外,它的葡萄酒也很有名,可以在飞机上购买或登录“Discoverthe Shop”网上平台,选择“府上送货服务”即可。
 
  TOP 3 长荣航空的Hello Kitty超级飞机餐
 
 
  对于搭乘长荣航空HelloKitty彩绘机的旅客来说,从领取登机牌那一刻,Kitty就无所不在啦。无论是登机牌、行李牌、飞机外身,还是舱内的洗手液、纸杯、荧屏、卫生纸……连空姐也都穿着粉色kitty围裙。
 
  飞机餐自然也不例外,主菜、甜品、调料、餐具甚至纸巾都是全套的Kitty,这样的飞机餐可能并不是最奢华最好吃的,却一定是最有爱、最让女孩子疯狂和尖叫的吧。
 
  自去年五月,长荣航空已开通上海虹桥—台北松山航线,欢迎有个粉色kitty梦的各位童鞋们搭乘哦。
 
  TOP 2 全日空:“最优秀机上便餐”
 
 
  全日空是日本最大及载客量最多的航空公司,有“最优秀机上便餐”的美誉。日本人对美食的要求很高,相当注重飞机餐的细节,餐品的制作和摆放都非常讲究,原材料和调味也都是日本产的。并且每月推出最新鲜的时令季节菜,很讨“喜新厌旧”的乘客欢心呢。
 
  飞机餐主要以西式和日式餐为主,不能点餐。饮料方面只有咖啡、日本茶、苹果汁、矿泉水免费,并且向乘务员要求才提供,而可乐、啤酒则需要付费哦。
 
  TOP 1 韩亚航空:高空“大长今”
 
 
  韩亚航空是Skytrax评定的六家五星级航空公司之一,在韩国凭它的登机牌可在指定汗蒸馆打对折,飞机餐更是没的说,连经济舱的餐评价都很高,且特别注重健康搭配。
 
  韩亚的健康菜谱包括传统的宫廷美食、佳肴橡果饭、应季蔬菜水果,适合老年人进食的豆腐皮包肉、营养丰富的清炖人参鸡等等。
 
  此外,在韩亚航空上还可以享受到真正的热带雨林同盟认证的、以绿色技术栽培不使用农药的纯天然咖啡,以及包括各种精选茶在内的“ASIANATea Garden”服务,保证原汁原味哦。