机场小贴士:如何托运更省钱?

如今,航空公司似乎对每张机票附加费都掌握着“生杀大权”。据《赫芬顿邮报》11月4日报道,仅在2013年度,美航空公司托运行李费的收入总额就高达30亿至35亿美元(约合人民币180亿元-210亿元)。虽然在一般情况下,只有足量的里程点数和VIP才可以免费托运行李,但接下来的几个实用小贴士,将教你如何轻松地在美国6大航空公司免费托运行李!

1. 西南航空公司

  虽没有大肆宣扬“如果你有大量行李,就飞西南航空公司吧”,但西南航空公司的宣传口号还是告诉乘客:“行李一律免托运费”!乘坐西南航空公司的航班,第一件和第二件托运的行李都是免费的,就算是高尔夫球带和滑雪板也不例外。但是,你唯一要确保的一点就是,行李大小和重量不能超标。

  2. 捷蓝航空公司

  只要你的行李大小、重量符合要求,那么捷蓝航空公司免收第一件行李的托运费。但如果是国际航班,还要加一条:行李不能是纸箱。

  3. 达美航空公司

  正常情况下,从美国或加拿大直飞加勒比海或中美地区的航班,乘客第一件托运的行李都要缴纳25美金(约合人民币150元)。除非你有该公司的金卡、白金卡或者是美国运通的飞行里程信用卡,才能免第一件行李的托运费。但好消息就是:预订机票就会免费送卡哦!

  而且如果你是去南美洲、欧洲、北非、中东、中国或日本,第一件行李通常都是免托运费的。

  4. 美国联合航空公司

  身份地位是关键!参加了该航空公司的“前程万里常飞旅客计划”(MileagePlus)或是持有总统会员卡(Presidential Plus members)的旅客都享有两件行李免托运的优惠政策。更值得一提的是,如果你持有前程万里的Explorer Card,那么不但你的第一件行李免托运费,还能帮助一位朋友免单!

  5. 美国航空公司

  如果你是美国航空公司的A星级乘客,就可以免费托运行李。白金用户最多免单3件。当然,头等舱和商务舱的乘客同样享有该项服务。如果你乘坐的航班是飞往欧洲、中国和南美洲的经济舱,那么第一件行李也同样免费托运。其他情况下则要提前给航空公司打电话核对一下,了解其最新动态。

  6. 全美航空公司

  持有该公司万事达或维萨卡的旅客(预订不超过4人)搭乘所有国内航班,第一件行李都可以免费托运。自从美国航空公司和全美航空公司合并以来,两家公司的行李托运政策也日趋统一。所有飞抵巴西、南美洲、环大西洋和太平洋地区的航班都实行首件行李免费托运政策。该政策还适用于墨西哥、加勒比海和中美洲等地。