2020年波尔多期酒周是否延后尚无定论

据法国葡萄酒评论网站(La Revue du vin de France,简称RVF)报道,尽管新冠肺炎疫情已导致多项葡萄酒行业重大活动推迟或取消,但波尔多期酒周(Bordeaux En Primeurs)是否延后尚无定论。

此前,RVF曾获悉,期酒周组织团队有意将该活动延期举办,并预测最晚可能延期至秋天。一些酒庄也表达了希望期酒周推迟的意愿,因他们担心受到疫情影响今年参加期酒周的国际业内人士会大大减少。但波尔多特级酒庄联合会(Union des Grands Crus de Bordeaux,简称UGCB)表示:UGCB将在现阶段维持该活动正常举办,并将对疫情的发展保持高度警惕。主席罗南·拉博尔特(Ronan Laborde)也否认了期酒周推迟的消息,他表示:“如有必要,我们将在各个品鉴场所实施卫生防护措施,现下距期酒周开幕还有几周时间,最终期酒周是否推迟要视疫情发展情况而定。”

波尔多特级酒庄联合会现任主席罗南·拉博尔特(图片来源:Chateau Clinet)

波尔多期酒周于每年4月的第1个星期举行,每年活动举办时,都会有近5,000名来自世界各地的专业人员(包括酒评家、进口商和侍酒师等)到波尔多品尝各大酒庄最新年份的葡萄酒。

此前,因受到疫情影响,包括德国葡萄酒及烈酒博览会(Prowein)、法国勃艮第葡萄酒展会(Les Grands Jours de Bourgogne)、香港国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo Hong Kong)以及意大利葡萄酒与烈酒展(Vinitaly)在内的活动已宣布取消或推迟。而2020年波尔多期酒周是否推迟眼下尚未可知,将持续为您关注相关最新动态。(文/Elizabeth)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。