玛姆香槟 荣获2014最佳奢侈品包装两项大奖

   拥有180多年骄人历史的玛姆香槟(G.H.MUMM)由国际著名设计师Ross Lovegrove亲自操刀设计的玛姆香槟刀限量版礼盒在国际知名的2014最佳奢侈品包装大奖(Prix Formes de Luxe 2014)上摘得两项大奖,最佳奢侈品包装奖(Prix Coffret Prestige)和评委会特别奖(Prix Special du Jury)。

  最佳奢侈品包装大奖是一项享有国际盛誉的赛事,旨在嘉奖奢侈品包装领域中优秀的创新产品。该奖项于近日在摩纳哥举行的盛大颁奖礼上揭晓,众多顶尖奢侈品包装业人士云集于此见证了这一荣耀时刻。

  由国际知名的英国设计师Ross Lovegrove创意设计的玛姆香槟刀,以具有白色雕塑造型的限量版礼盒形式呈现,除了帅气的香槟刀外,还特别配以享誉世界的玛姆红带香槟1.5升一瓶。作为酒庄与设计师合作开发的系列艺术品之一,此款香槟刀以其前瞻性的创新方式及敏锐的视角,结合美感和智慧来重新演绎19世纪使用军刀开香槟(Sabrage)的仪式。Sabrage是一项骄人的香槟传统,该手势源于拿破仑时代,凯旋而归的军官们,为庆祝胜利助长士气,用手中的军刀砍去香槟酒瓶塞。曾任拿破仑军队军官一职的玛姆酒庄管理人员Alexandre de Bary,在1875年一次名流云集的晚宴中首次公开演示了这一开香槟的手势,使其逐渐演化为一项标志性的香槟礼仪——“Sabrage”。此款拥有设计师个性签名的玛姆香槟刀,线条流线,造型现代,无论是惯用左手还是右手者均能操控自如,在重量和体积之间实现完美平衡,可谓是由传统礼仪演化而来的一件真正艺术作品。

  最佳奢侈品包装大奖赛事主管Sabine Durand表示:“我们设立最佳奢侈品包装大奖(Prix Formes de Luxe)的宗旨就是将奖项授予奢侈品界的创新包装产品。评委会期盼能够出现让人耳目一新充满吸引力的创意包装产品,这些别具特色富有想象力的产品,能够激发消费者对品牌的忠诚度——我们感觉到Ross Lovegrove设计的G.H.MUMM玛姆香槟刀完美地融合了这些特征。”

  玛姆香槟刀限量版礼盒作为一件造型新颖,功能实用的现代艺术作品,不仅体现了酒庄历来崇尚的开拓进取的革新精神,也融入了历史传承的悠久传统,设计师作为艺术语言表达的先锋,为其找到了绝佳的平衡与诠释。