前西班牙国王出席里奥哈名庄重启仪式

前西班牙国王胡安·卡洛斯(Don Juan Carlos)于上个月末出席萨•慕里厄塔侯爵酒庄(Marques De Murrieta)伊塔庄园(Castillo Ygay)重建完成仪式。国王参观了该酒庄19世纪建成的酒窖、重建后的品酒室、历年酒标展览馆,以及由主厨马里亚诺·帕斯夸尔(Mariano Pascual)负责的餐厅。

  过去几年,全球各地许多顶级酒庄开展品酒室和餐厅重建项目,旨在吸引更多游客来参观品酒。

  萨•慕里厄塔侯爵酒庄位于里奥哈(La Rioja),有着162年的历史。酒庄庄主维森特•萨迦里加(Vicente Cebrian Sagarriga)是这次重建项目的发起者,他投入高达2千万欧元的资金,以使酒庄全面升级。

  作为重建项目的一部分,伊塔庄园的修缮工程前前后后花费了近10年时间,动用约6,000吨石块。本次重建比较全面,甚至酒庄的酿酒技术和设备也进行了升级,只有19世纪建成的酒窖原封未动。

胡安·卡洛斯国王在出席本次重建仪式时,采用的酒款是1938年的萨•慕里厄塔候爵伊格特级珍藏干红葡萄酒(Marques de Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial, Rioja DOCa, Spain),而1938年正是国王的出生年份。

  在仪式上,国王称:“我很久都没有像今天这样高兴了!”胡安·卡洛斯今年6月宣布退位,王位由他的儿子继承。

  伊塔庄园拥有存酒达70,000瓶,庄园最初建成于1852年,和酒庄的历史一样长。在由葡萄酒旅游网站发起的酒庄评选中,伊塔庄园帮助萨•慕里厄塔侯爵酒庄赢得毕尔巴鄂/里奥哈地区(Bilbao/Rioja)“最佳葡萄酒旅游地”奖项。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。