驴打滚进APEC菜单 历届峰会美食哪家强

招牌北京烤鸭

北京小吃驴打滚

APEC举办地饮食文化:北京

  据报道,驴打滚、芸豆卷、宫廷小窝头将秀出北京文化,年糕、担担面、小笼包展现中国特色,新加坡香辣米粉、菲律宾烩鸡、澳洲水果雪饼融汇五洲风味,让人倍感期待。值得一提的是,通过糖雕、果蔬雕、面塑制作各种食品雕塑,是此次餐饮服务的一大特色,将充分体现中国元素及北京文化。

松茸系列

招牌宫保明虾球

APEC举办地饮食文化:上海

  一个冷盆,四道热菜:鸡汁松茸、青柠明虾、中式牛排、荷花时蔬。在上海APEC会议晚宴上,冷盆从生菜开始制作,到嘉宾享用时不超过3小时;热菜烧制基本上10分钟完成一道,大多数热菜1小时内制作完成,只有汤用了4小时文火煨成。为了防止点心变凉,从装盘到上桌只有5分钟。

泡菜汤

APEC举办地饮食文化:韩国

  泡菜,是韩国人每餐必备的佐餐菜,常用材料有白菜、萝卜、黄瓜等,品种繁多。

韩式汁牛肋肉

韩式辣海鲜锅

2005年韩国釜山APEC会议召开前夕,因寄生虫卵风波,佐餐菜出现与否、如何出现成了社会各界关注的焦点。然而无泡菜不成传统,韩国官方决定“顶风而上”。为了保证最佳口感,厨师们准备了400棵白菜,在领导人晚宴前10天就开始了腌制工作。

鱼生刺身拼盘

天妇罗盛合定食

APEC举办地饮食文化:日本

红咖喱鸭

泰式冬阴功汤

APEC举办地饮食文化:泰国

  泰国领导人定于20日为与会的APEC成员领导人举行盛宴。曼谷“东方酒店”厨师威集-穆库拉为此准备了一年,威集和他的42人厨师班最后确定的菜谱包括泰国冬阴功汤和红咖喱鸭肉。

巴厘岛风味三文鱼沙拉

巴厘岛风味烧明虾

 

APEC举办地饮食文化:印尼

  仁当牛肉、黄姜饭等,是2013年印度尼西亚巴厘岛APEC会议的主打菜品之一。但考虑到印尼饮食口味较重,菜品中油盐较多,为了适应不同的口味,主办方选取“博采众长”的方式,涵盖了多品种、高质量的各国菜式,受到了广泛好评。

Tacos(Kick Ass Pork Carnitas)

墨西哥美食

APEC举办地饮食文化:墨西哥

  2002年墨西哥APEC会议期间,从鸡尾酒会上的墨西哥风味小吃配酒,到正式宴会上的前菜、主菜和甜点,包括棕榈嫩芽汤、韦腊克鲁斯风味的瓦奇南科鱼、浇巧克力汁加椰子丝、芒果丁的冰淇淋,这份宴会菜单,经墨西哥APEC组委会反复研究才最终敲定。

俄式罗宋汤

纯正鱼子酱

APEC举办地饮食文化:俄罗斯

  2012年APEC会议在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,会议菜式以欧式为主,主办方准备了烤扇贝配海带沙拉、炸卡门培尔奶酪、螃蟹等滨海边疆区特色主菜,以及大量新鲜、纯正的红鱼子酱作为配菜,让各国来宾饱了眼福、享了口福。