【获奖榜单】:大众酒评“2014最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”

   近日,大众酒评“2014最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”获奖榜单宣布,经过盲品赛中的专业评比,最终按照酒款的典型性、性价比、适饮度、受消费者欢迎程度等,评选出最佳奖(3款)、优秀奖(6款)、推荐奖(3款),将由宁夏银川葡萄与葡萄酒产业协会、逸香大众酒评俱乐部、宁夏青羊葡萄酒俱乐部于2014年11月在银川联合颁发证书。

  赛事概况

  10月25日,由逸香大众酒评俱乐部和宁夏青羊葡萄酒俱乐部共同组织,北京、银川两地通过大众酒评APP同步举办的“2014最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒盲品赛”顺利举行。当天,共有来自10余家宁夏葡萄酒企业的27款葡萄酒参与了比赛,现场由专家学者、酿酒师、行业媒体、大众酒评俱乐部会员组成的评审团,对参赛酒款进行了逐一品鉴,并使用大众酒评APP进行打分及评价。

  获奖酒款介绍

  2014大众酒评最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒盲品赛 最佳奖

  贺兰山美域珍藏系列霞多丽干白葡萄酒 2011

  酒庄:保乐力加(中国)贸易有限公司

  评分:86.67(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈柠檬黄,闻起来有华丽纯正的水梨和杏仁清香,还有些许核桃、榛子、蜂蜜和酵母的气息,口感干型,酸度悦口,酒体如羽毛般轻盈,回味余韵悠长。总体平衡优雅,老派的旧世界风格,具有典型性。

  金牌橡木桶窖藏干红葡萄酒 2009

 

  酒庄:宁夏类人首葡萄酒业有限公司

  评分:86.33(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈宝石红,闻起来有复杂的的李子及其它黑色水果香气;酒体饱满,入口顺滑,让人回忆起果蛋皮的味道,后味有巧克力和淡淡的香料味,整体有骨架感。

  法塞特尚品赤霞珠干红葡萄酒 2011

  酒庄:宁夏圣路易•丁葡萄酒庄(有限公司)

  评分:86.33(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈深红色,闻起来有轻盈、纯正、复杂的香气,杏仁、榛子、红枣、香草,些许黑胡椒、烤面包、橡木辛香,口感干型,酸度活跃、有力,酒体丰满,回味余韵悠长。

 

  2014大众酒评最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒盲品赛 优秀奖

  迦南美地古藤兰干红葡萄酒 2013

  酒庄:宁夏迦南美地酒庄有限公司

  评分:85.33(大众酒评评分)

  大众酒评:深樱桃红,香气十分正气,酒精感强,入口微甜,酸度愉悦,单宁极其细腻,口感清新,酸果浆果味浓,十分喜欢的一款酒,精品!

  巴格斯酒庄特级赤霞珠葡萄酒 2011

  酒庄:银川巴格斯葡萄酒庄(有限公司)

  评分:84.67(大众酒评评分)

  大众酒评:犀利的贺兰山东麓经典香型,集中度很高,较高的酒精感和圆润的口感,让人联想宁夏饱满的阳光,平衡,不错的产品。

  法塞特尚品赤霞珠干红葡萄酒 2011

  酒庄:宁夏圣路易•丁葡萄酒庄(有限公司)

  评分:84.67(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈宝石红,闻起来有复杂的果酱、肉桂、矿物和咖啡的香气。口感干型,酸度悦口,天鹅绒般的质感的单宁,丝绸般的细腻,酒体非常饱满,回味芳香醇厚。

  贺兰山美域经典系列霞多丽干白葡萄酒 2010

  酒庄:保乐力加(中国)贸易有限公司

  评分:84(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈柠檬黄,闻起来有水梨、杏仁、蜂蜜的香气,回味有烤杏仁的香气,口感干型,酸度悦口,酒体如羽毛般轻盈,回味余韵悠长。陈酿型白酒,总体平衡优雅,老派的旧世界风格,具有典型性。

  贺东窖藏干红葡萄酒 2011

  酒庄:宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司

  评分:84(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈紫色,闻起来浓郁的红色水果,草本植物的香气,口感微甜,酸度悦口,单宁粗壮,酒体散略有飘离,木质香气明显。

  兰山玉卓赤霞珠干红葡萄酒 2011

  酒庄:宁夏九月兰山酒庄有限公司

  评分:84(大众酒评评分)

  大众酒评:深紫红色,有些泥土酱香,香气醇和,入口单宁较高,结构可以。

  2014大众酒评最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒盲品赛 推荐奖

  银广夏优级霞多丽干白葡萄酒 2013

  酒庄:广夏(银川)实业股份有限公司

  评分:83(大众酒评评分)

  大众酒评:明亮的柠檬黄,柑橘苹果类香气,一丝植物的气息,橡木带来的淡淡香草。入口尚可,酸度中等,酒体中等,比较均衡。

  侯爵贵人香半甜白葡萄酒 2013

  酒庄:夏青铜峡市禹皇酒庄有限公司

  评分:83(大众酒评评分)

  大众酒评:外观呈淡黄色,果香跳跃,明显的水蜜桃、荔枝、蜂蜜的,入口顺滑,酒体较轻,后味有烤杏仁的的香气。是一款简单、易饮,易于配甜点的好选择。

  纵情贵人香干白葡萄酒 2013

  酒庄:银川新牛葡萄酒庄园有限公司

  评分:83(大众酒评评分)

  大众酒评:清澈的稻草黄色,柑橘类水果香气和葡萄果实的香气占主导,有淡淡的花香,口腔中有水果糖的味道和白色辛香料的味道,清甜中略带苦味,酸度适中,回味有些许辛辣感。