最适合各种浪漫场合的奶酪

  想跟自己心仪的对象来一场浪漫约会,却又不愿到拥挤的餐厅等位子?其实在家也可以来一场浪漫的约会,你只需要准备一些奶酪、面包、一瓶红酒,或者再来点蜂蜜、水果和巧克力,一定比餐厅不合口味的饭菜强。那么该如何选择奶酪呢?关键是,你选择的奶酪会向你的对象传达什么样的信息呢?本文就带你了解那些最适合各种浪漫场合的奶酪。
 
 
  微妙的吸引
 
  如果你的目标是吸引对方,那么最好不要选择气味过于浓烈的奶酪,可以选择那些口感丰富,回味长的奶酪,比如意大利皮埃蒙特的拉图奶酪(La Tur)。
 
  令对方印象深刻
 
  那一定要选择奢侈品级别的奶酪了,比如来自意大利威尼托的Sottocenere奶酪,里面含有黑松露哦!
 
  让气氛热烈起来
 
  这个时候你要挑战一下对方的口感,不要选择那些常见的易入口的奶酪。来自西班牙的山羊奶蓝纹奶酪是个不错的选择,会让气氛瞬间活跃起来。
 
  快速切入正题
 
  在这种情况下,奶酪什么的都是走过场而已,不妨试试产自法国勃艮第的埃普瓦塞(Epoisses)奶酪,这种臭味十足的奶酪会让对方哑口无言。
 
 
  一个人的浪漫
 
  一个人的时候来点奶酪慰劳自己也是不错的选择,有一种产自美国俄勒冈州的名为“真爱”的奶酪,外层覆盖着玫瑰花瓣和茉莉花瓣,口感细腻,奶香十足,相信一定可以成为你最好的伴侣。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。