光听名字就醒了 盘点10种奇葩解酒法

俗话说:“一醉解千愁”。所以,古往今来多少人曾迷恋在这酒中。可是,宿醉之后,何以解酒才能尽量不伤身呢?一起来看一看下面列出的10种奇葩解酒方法,实在是独特,尤其是油炸金丝雀和兔屎茶,恐怕听到它们的名字酒就醒了吧。

  1. 油炸金丝雀

这道解酒菜来自古罗马。彪悍的古罗马人非常喜欢热闹的狂欢,所以酗酒醉酒是免不了的。将金丝雀去掉头部,去除内脏,连毛带皮地把金丝雀剥干净,然后油炸食用。据说在啃咬嘎嘣脆的骨头时人会恢复神智。

  2. 水牛奶

水牛奶是由凝脂奶油、黑朗姆酒、加香朗姆、奶油利口酒和全脂奶调制而成的。纳米比亚人在宿醉后会喝这种饮料来提神。你们可以脑补一下这款饮料的味道。

  3. 猫咪的哭号

狂欢之后,德国人会来一顿“解酒早餐”,主要有醋腌鲱鱼、酸黄瓜和洋葱,而且必须空腹吃。受过这种罪的德国人称那简直是“猫咪的哭号”。

  4. 薯条解酒

加拿大人很懂得享受,他们的解酒办法是一碗拌有奶酪块和美味胡椒肉汁的厚薯条。不过……怎么都觉得这是因为醉酒狂吐之后又饿了……

  5. 风干公牛丁

西西里解酒方法我想你们都知道——传说中的风干公牛丁。据说这样可以使人很快恢复男性雄风。

  6. 煎猫头鹰蛋

古希腊人醒酒的办法是来一顿羊肺配俩猫头鹰蛋的早餐。

  7. 犀牛角粉

在越南,有些人把犀牛角磨成粉,热水冲服,以此解酒。由于神话犀牛角的缘故导致犀牛大量被杀。其实,这种解酒法效果如何真的不好说,而且犀牛角闻起来超臭……

  8. 以型补型酒

土耳其解酒法的逻辑就是以型补型。既然酒会伤到内脏,那么吃内脏就能醒酒啦!土耳其特制的内脏汤由内脏和大蒜、洋葱、奶油一起煮制而成,在饮酒之前食用亦可。

  9. 生鸡蛋解酒

美国西部流行以吞吃生鸡蛋来醒酒,一般还会加点辣酱油、辣椒酱、盐胡椒、番茄酱或醋。

  10. 兔屎茶

除了吃生鸡蛋,美国人还有一种比较恶心的解酒法。开荒西部年代,那些牛仔们醉酒后会喝“兔屎茶”,就是把兔子的粪球放进热水中服下。