告别光棍就靠她——波特棒棒糖

葡萄酒可以是饮料,可以是酒精,可以是佐料,也可以是零食,更可以是让你告别单身的神器,今天就让小编教你制作波特棒棒糖。您拿着这支带酒精的甜蜜棒棒糖,不仅是一份浪漫,更是一份贴心的爱。重要的是,法力无边的酒精更能帮你把持住妹子的心,而再多的言语也无法阻止你此刻的激动,来吧,跟着小编走起。

一、您需要准备的物料有哪些?

  1. 适量波特酒;

  2. 3大汤匙枫糖浆;

  3. 适量砂糖;

  4. 少许粗盐;

  5. 12个棒棒糖棒(棒棒糖的柄);

  6. 棒棒糖模具;

  7. 糖果温度计(可选)。

  二、制作步骤

1. 将波特酒倒入小平底锅(如左图),小火煮20-25分钟,直到酒被煮掉1/3,再使其完全冷却。

  2. 在一个中型平底锅中加入准备好的白砂糖、枫糖浆、盐和已经冷却的波特酒,混合均匀。

  3. 重新开始加热,调制中火直至沸腾,轻轻搅动使砂糖颗粒完全融化。

  4. 用糖果温度计测试,煮沸至147.8°C-154.4°C。

  5. 停止加热,将混合液倒入棒棒糖模具。

  6. 将棒棒糖棒放入模具中,此时您也可以散点带颜色的食用粉点缀(如右图)。

  7. 冷却使波特棒棒糖变硬。

  8. 让波特棒棒糖晾一天,第二天使用,风味更加突出。

  9. 最后,打包把妹去。

  是不是很简单?兄弟,告别光棍儿不是梦,行动吧!(编译/JB.C)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。