你所不知道的圣胡安

“圣胡安”(San Julian),这个在西班牙语当中经常出现的字眼,是地名,是人名,也是酒名。“圣胡安”出现的地方,我们几乎都可以看到西班牙曾经的辉煌。如果从更深层次上去讲,“圣胡安”更是一种西班牙精神的代表。

  幻想画大师圣胡安

  幻想画大师圣胡安,全名曼纽尔•佩雷兹•克莱蒙•圣胡安(Manuel Perez Clemente Sanjulian),出生于西班牙的名城巴塞罗那,在劲歌热舞、野性的斗牛士表演与狂热的足球运动中成长,但是圣胡安却并没有追随那种外露式的激情,他选择了绘画,以一种静态的形式神奇地表现出西班牙激情,他的幻想画,给予人无限的空间与想象,载着天马行空的想象,向人们展示新奇的世界,让人沉醉。

墨西哥小城圣胡安

  圣胡安位于墨西哥哈利斯科州(Jalisco),每年的2月2日是圣胡安全城狂欢的日子——圣烛节(La Candelaria),即圣母玛利亚产后40天带着耶稣往耶路撒冷去祈祷的纪念日。虽然节日来源于宗教,但是却成为了人们庆祝春天开始和家人团聚的最佳时节。节日持续的时间大约为两周,沿街可以看到各种各样的娱乐活动、狂欢游行等,当然也少不了美食美酒相伴。

媲美勃艮第的圣胡安

  利马里谷,阿塔卡马(Atacama)沙漠的南部边缘,干露集团旗下麦卡斯酒庄,独特的风土出产出一款足以媲美勃艮第的黑皮诺葡萄酒——麦卡斯圣胡安黑皮诺干红葡萄酒(Maycas del Limari San Julian, Limari Valley, Chile)。麦卡斯圣胡安,不单单在名字中延续了西班牙精神中的激情与幻想,更是酿酒大师马塞洛•帕帕(Marcelo Papa)和哈维尔•比利亚罗埃尔(Javier Villarroel)一起在利马里谷中开拓进取的智慧结晶。

麦卡斯圣胡安是麦卡斯酒庄高端系列葡萄酒的代表,自2012年首次亮相以来便多次获奖。其2012年麦卡斯圣胡安黑皮诺干红葡萄酒便获得了《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)给出的92分高评分。2013年份的麦卡斯圣胡安黑皮诺干红葡萄酒更是获得了世界著名酒评家詹姆斯•萨克凌(James Suckling)95分的高评分。(文/沧海树)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。