Liv-ex佳酿100指数再涨,名酒回暖确证

2014年10月,伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)佳酿50指数和佳酿100指数都比较稳定。其中,佳酿100指数在连续17个月出现下跌后,现在已经连续3个月都在增长,到10月末以237.74收盘,比9月份增长0.4%。而佳酿50指数基本持稳,以264.92收盘,仅比9月份下跌0.1%。

 
  从下面的Liv-ex佳酿100价格追踪表格可以看出,表现最优的5款酒和最差的5款酒基本都来自不同的产区。很多酒款的价格在夏季出现下跌之后,又在10月份重新上涨。7月份,2009年份拉菲(Lafite)出现破纪录的最低成交价——£5,600/箱(12瓶每箱,每瓶750ml)。进入10月份后,这款酒的价格有所回升,虽然还远没有达到其最高峰值——£14,000/箱。2002年份路易王妃水晶香槟(Louis Roederer Cristal)的价格在9月份下跌之后,在10月份竟然创造了破纪录的最高成交价。
 
 
  2010年份白马(Cheval Blanc)虽然得到了罗伯特·帕克(Robert Parker)的100分评价,但价格一直在持续性下跌;令人惊奇的是,进入10月份,这款酒的价格也有所好转。2010年份白马在三年前在英国发布时,价格为£9,200/箱;而10月份,它的中间价已经降至£6,905/箱——这个价格,似乎对买家很有吸引力。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。