醒酒要充分,8款创意醒酒器来帮忙

一瓶美酒可以直接倒入酒杯,让酒液与氧气慢慢地共舞,逐渐发展出不同的风采。然而,有时候我们需要快速而充分地将葡萄酒“唤醒”。下面小编带大家看8款颇具创意的醒酒器,它们通过增大空气与葡萄酒的接触面积,从而达到快速醒酒的目的。

  1. 索芮醒酒器(Soiree Aerator)

这个醒酒装置可以直接插进酒瓶的瓶口,这样酒液在倒入酒杯前会先与空气接触。此外,这个装置体积较小,不会占用太多空间。

  2. 分酒醒酒器(Applied Physics Wine Dispenser)

这款醒酒器不但能达到快速醒酒的目的,而且可以将酒液平均倒入4只酒杯。

  3. 螺旋醒酒器(Twister Wine Aerator)

这款醒酒器在常规醒酒器的基础上,添加了一只酒杯状的醒酒装置,该装置有一个螺旋状的杯梗,能够快速醒酒。

  4. 醒酒酒杯(Fountain Aerating Wine Glasses)

设计师带着这样的疑问:“为什么没有这样一种酒杯,可以直接将倒入杯中的酒液唤醒?”于是这款自带醒酒功能的酒杯诞生了。

  5. 兔醒酒器(Rabbit Aerating Decanter System)

葡萄酒在倒入这款醒酒器时,会沿着玻璃器皿的内壁缓缓流下。

  6. Vinturi牌豪华醒酒器(Vinturi Deluxe Aerator Gift Set)

这是一款婚礼上常用的醒酒器,送礼也很有面子。

  7. 扭曲醒酒器(Twist Decanter)

这款醒酒器的设计颇具匠心,葡萄酒倒入醒酒器后会沿着内壁旋转几圈,与氧气充分接触后,再流到底部。

  8. W/W醒酒器(W/W Carafe)

这款醒酒器由本杰明·休伯特(Benjamin Hubert)设计。使用该醒酒器能够让葡萄酒与氧气的接触面积比直接倒入酒杯增加7倍之多。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。