逃过大火劫难,致敬父子情深的辛格罗巴德隆获RP97高分

2017年7月份,美国加利福尼亚州(California)南部经历一场大火,众多酒庄和葡萄园被烧毁,损失惨重。在过去一年多的时间,这些惨遭大火“洗礼”的酒庄慢慢重整旗鼓,有序开展重建工作。

资料图(图片来源:www.signorellovineyards.com)

辛格罗酒庄(Signorello Estate)便是其中一座备受关注的酒庄。此前,辛格罗酒庄是纳帕谷(Napa Valley)知名的精品酒庄,备受罗伯特·帕克(Robert Parker)赞誉,出品的佳酿受到不少爱酒人士的喜爱。

然而,这座具有30年历史的酒庄建筑毁于一炬。好在葡萄园幸免于难,将近40年树龄的葡萄树存活了下来。即便如此,辛格罗酒庄在最近几年的恢复期内很难会出品新酒,而被幸运保存下来的葡萄酒就显得弥足珍贵了。今天,为大家介绍的便是其中一款幸存下来的佳酿,来自2012经典年份的辛格罗酒庄巴德隆红葡萄酒。

2012年辛格罗酒庄巴德隆红葡萄酒

2012 Signorello Estate Padrone, Napa Valley, USA

评分:【RP 97分】

产区:美国 » 加利福尼亚州 » 纳帕谷

葡萄品种:赤霞珠 91%、品丽珠 9%

跨境完税价:¥1390(VIP会员享95折优惠价)

(点击图片即可跳转购买)

父子情深,以巴德隆致敬父亲

1977年,辛格罗酒庄的创始人雷·辛格罗(Ray Signorello Sr.)老先生在纳帕谷买下100英亩的土地,开始了葡萄种植之路。1985年,辛格罗老先生成立了辛格罗酒庄。出于对葡萄酒的热爱,20世纪80年代中期,辛格罗老先生的儿子雷·辛格罗(Ray Signorello Jr.)也加入酒庄,成为一名酿酒师和葡萄园经营者。父子二人从最初就已达成共识:想要酿造世界级的葡萄酒,必须先培育出顶级的葡萄。

图片来源:www.signorellovineyards.com

从酒庄建立的那一天起,父子二人共同开始探索葡萄种植的奥秘、尝试各种酿酒技术。酿造风味浓郁、结构平衡且能够反映当地风土特色的葡萄酒一直是辛格罗老先生的梦想。1988年,老辛格罗庄主逝世,辛格罗酒庄由年轻的辛格罗先生接管。酒庄多款葡萄酒名字皆有特别意义,而这款巴德隆红葡萄酒背后的故事则是小辛格罗先生为了怀念父亲,纪念父亲为酒庄做出的贡献。

最精细的“手工”葡萄酒

辛格罗酒庄非常崇尚“手工”酿酒,这一概念在酿造葡萄酒过程中体现得淋漓尽致。从葡萄采摘再到葡萄的分拣,酒庄不使用大型机器进行操作,而是由人工一步步完成。

图片来源:www.signorellovineyards.com

葡萄在夜间经人工采摘后被放进第一层分拣带进行初步筛选,沿分拣带而坐的工人们会将叶子和杂物一一取出,之后将它们放置在第二层分拣带,这一层分拣带会轻轻晃动,一些较小的、未成熟的果实就被晃出分拣带,只留下饱满的果粒。最后一关则是筛选最严格的一关了,葡萄会经过至少8个工人们的火眼金睛筛选,一些不够成熟和过于成熟的都将被毫不犹豫地剔除掉。经由多重人工筛选下来最终用于酿酒的葡萄都是品质最佳的。

经典年份,品质佳酿

这款辛格罗酒庄巴德隆红葡萄酒来自一个“经典”而“完美”的年份。2012这一年,大自然对纳帕谷格外眷顾。春季气候温和,葡萄树得以大量发芽。到了夏季,纳帕谷天气炎热,早上虽云雾弥漫,下午却阳光明媚,太阳落山后温度则迅速冷却,这样的每日气温浮动一直持续到九月。在这期间,葡萄树顺利开花和结果,而且葡萄成熟期较长,让葡萄各要素均衡发展,最终达到完美成熟。此外,酒庄严格控制葡萄产量,以较低的产量来保证采收回来的酿酒葡萄都是葡萄园里品质最为上乘的果实。品质优良的酿酒葡萄为优质佳酿奠定了良好基础,无怪乎纳帕谷2012年份酿酒葡萄品质异常优异。

图片来源:www.signorellovineyards.com

辛格罗酒庄葡萄园拥有独特的风土,葡萄园里最年老的葡萄树树龄是39年。葡萄园所在地区气候较为凉爽,因此这里更偏向于出产风格清新优雅的葡萄酒,而辛格罗酒庄是其中佼佼者。帕克团队(Robert Parker Team)品鉴这款2012年份巴德隆红葡萄酒后,非常爽快评了97分高分,并这样评价道:

2012年份的巴德隆红葡萄酒呈现非常深邃的石榴红色,展现出非常开放的水果香气,以奶油醋栗、腌制红李子、樱桃酒、百花香和月桂风味为主,伴随着熏香、异域香料、新鲜皮革以及铅笔芯的气息。酒体饱满,口感圆润诱人,满腔的红色水果和草本味道。余味悠长,余韵中带有一丝泥土气息。

还有酒友如此描述道:“酒液中的皮革和灰尘风味常常会令人联想到尘封已久的图书馆,仿佛置身另一空间。大量的蓝莓和李子等水果香气不断在鼻尖旋转,雪松和紫罗兰的清冽与芬芳相互交织,复杂而迷人。”

如果你也想像这位酒友一样感受辛格罗巴德隆红葡萄酒的魅力,那就点击2012年辛格罗酒庄巴德隆红葡萄酒即可跳转购买。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注