麦卡斯酒庄酿酒大师零距离接触

2014年11月2日,网为WSET学员举办了一场主题为“麦卡斯酒庄酿酒大师零距离接触”的专场品鉴会。

来自世界知名的干露酒庄(Concha y Toro)旗下知名品牌麦卡斯酒庄(Maycas del Limari)的酿酒大师哈维尔·比利亚罗埃尔(Javier Villarroel)先生亲临活动现场。比利亚罗埃尔先生以一位资深酿酒师的独特视角,向网的学员介绍了麦卡斯酒庄的独特风土条件以及他个人的酿酒理念。

比利亚罗埃尔先生以麦卡斯全系列的酒款和酒庄所在的利马里谷(Limari Valley)的独特风土条件为主线,向大家讲解了葡萄种植学与葡萄酒酿造学在酒庄中的具体运用。大家跟随比利亚罗埃尔先生的脚步,一边品味着美酒,一边学习。学员们在轻松愉悦的气氛下,与比利亚罗埃尔先生一起探讨心中的疑惑。而比利亚罗埃尔先生也总能以自己作为酿酒师的独特视角,为大家解答心中的疑惑。学员们对博学而又低调的比利亚罗埃尔先生佩服不已,让我们期待与比利亚罗埃尔先生的再次相遇。

品鉴酒单:

  2013年份的麦卡斯珍藏霞多丽干白葡萄酒(Maycas del Limari Reserva Chardonnay, Limari Valley, Chile)

  2013年份的麦卡斯珍藏黑皮诺干红葡萄酒(Maycas del Limari Reserva Pinot Noir, Limari Valley, Chile)

  2012年份的麦卡斯珍藏西拉干红葡萄酒(Maycas del Limari Reserva Syrah, Limari Valley, Chile)

  2013年份的麦卡斯特选珍藏黑皮诺干红葡萄酒(Maycas del Limari Reserva Especial Pinot Noir, Limari Valley, Chile)

  2012年份的麦卡斯特选珍藏西拉干红葡萄酒(Maycas del Limari Reserva Especial Syrah, Limari Valley, Chile)

  2012年份的麦卡斯圣胡安黑皮诺干红葡萄酒(Maycas del Limari San Julian Pinot Noir, Limari Valley, Chile)

(文/Jim)