一次一瓶:男性擅长还是女性更强?

一份样本超过2,000人的调查数据显示,大约有16%的女性和14%的男性承认会独自在家中喝完一整瓶葡萄酒。

这份数据还显示,在饮用整瓶葡萄酒的受访者中,比例最高的人群出现在25至34岁之间,大约占20%,而45至54岁之间的该类人群所占比例是19%,而24岁以下和55岁以上的该类人群人数最少。这项研究还显示,许多人一次摄入的酒精含量达10个单位,而不是人们常说的“女性一次应饮用2至3个单位,男性一次饮用3至4个单位。”

  尽管这样,仅有14%的受访人群承认自己过量饮酒,也就是说,政府倡导的健康饮酒并没有在普通人群中得到有效贯彻。

  这份调查还显示,尽管有31%的人表示不会在家里饮用葡萄酒,但仍有45%的受访者承认会在家里与他人分享一瓶葡萄酒,更有13%的调查对象说自己会邀请朋友一起喝掉多瓶葡萄酒。

  需要补充的是,在所有受访人群中,共有15%的人表示自己经常在家里饮用一整瓶葡萄酒,而4%的人说自己在家中能独自喝下多瓶葡萄酒。

  露西娅·朱利诺(Lucia Juliano)是哈里斯互动调查(Harris Interactive)的负责人,这次调研活动正是由露西娅发起。经过此次调查后,露西娅表示,男人似乎比女人更愿意承认自己饮酒过量(男性18%,女性9%)。

  值得一提的是,一瓶葡萄酒的热量有约700卡路里,相当于3支牛奶巧克力棒的总热量。因此,适量饮酒不但有益健康,还能预防肥胖。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。