宝利嘉,源自“美酒摇篮”波美侯的魅力佳酿,有机种植更纯净

今天,小编给大家推荐一款源自波尔多(Bordeaux)知名产区波美侯(Pomerol)的魅力佳酿——2009年宝利嘉酒庄红葡萄酒。历经近10年的岁月沉淀,这款被时光打磨过的佳酿会有怎样的迷人风采呢?跟小编一起了解一下。

2009年宝利嘉酒庄红葡萄酒

2009 Chateau Bellegrave, Pomerol, France

产区:法国 » 波尔多 » 波美侯

葡萄品种:梅洛75%、品丽珠25%

国内现货价:¥625(VIP会员享9折优惠价)

(点击图片即可跳转)

家族传承,潜心酿好酒

宝利嘉酒庄(Chateau Bellegrave)坐落于波尔多右岸(Right Bank)的知名产区波美侯,是一座家族传承的小型精品酒庄。

图片来源:www.bellegrave-pomerol.com

1951年,吉恩·布迪(Jean Bouldy)买下宝利嘉酒庄,正式投身于热爱的葡萄酒事业。不仅如此,他还将酿酒事业当做家族传统传给了子孙。1980年,他的儿子吉恩-马西·布迪(Jean-Marie Bouldy)接管了酒庄。2001年,布迪(Bouldy)家族扩大了葡萄酒经营,新收购了雅各宾庄园(Chateau Des Jacobins)。2014至2015年期间,吉恩-马西·布迪的孩子们也陆续进入家族酒庄工作。

布迪家族(图片来源:www.bellegrave-pomerol.com)

布迪家族的成员都非常热爱他们的酒庄和酿酒事业,几代人齐心协力,辛勤地耕耘在这片土地上,希望酿造出优质的葡萄酒与人们共享喜悦。

美酒摇篮,天赐风土波美侯

说到波尔多的知名产酒区,波美侯别有一番风采,不可不提。它是波尔多最重要的子产区之一,面积虽然不大,但是深受自然眷顾,风土卓绝,是帕图斯(Petrus)、里鹏(Le Pin)、老色丹(Vieux Chateau Certan)以及花堡(Chateau Lafleur)等一众名庄的摇篮。

这款经过岁月洗礼的2009年宝利嘉酒庄红葡萄酒就出自波美侯得天独厚的优越风土,是来自波美侯的魅力使者。

好园好葡萄,有机种植更纯净

宝利嘉酒庄的葡萄园位于波美侯的西南部,占地面积为8.5公顷,园内种植了75%的梅洛(Merlot)和25%的品丽珠(Cabernet Franc)。葡萄园里的土壤以鹅卵石、沙子和红色黏土为主,具有较好的保温性和排水性,且有利于在葡萄树之间形成竞争,促使葡萄树往深处扎根,以获取更多养分。

图片来源:www.bellegrave-pomerol.com

在葡萄园的管理方面,酒庄自2000年以来开始逐步向有机农业转变,比如不使用化学性杀虫剂和除草剂,以确保葡萄的优质和健康。2009年,酒庄获得了欧盟爱科赛尔有机认证(ECOCERT),这与布迪家族长期以来做出的努力密不可分。

图片来源:www.bellegrave-pomerol.com

此外,酒庄还采用绿色采收(Green Harvest)的方式除去多余的果串,严格控制产量,以出产优质浓郁的果实。

经典混酿,浓郁迷人

熟悉波尔多的人都知道,右岸是梅洛的天下。这款2009年份的宝利嘉酒庄红葡萄酒就是以梅洛为主导,以品丽珠为辅混酿而成。

图片来源:www.bellegrave-pomerol.com

这款酒集梅洛和品丽珠的优势于一身,散发着馥郁的樱桃、草莓和黑色水果的香气,口感柔顺,单宁圆润饱满,酒体醇厚,带有些许香料的风味,陈年后酒体将更加醇厚饱满,更加迷人。

如果你喜欢这款来自波美侯的魅力佳酿,可点击2009年宝利嘉酒庄红葡萄酒选购。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注