动物酒标总动员之袋鼠篇

袋鼠档案

  姓名:袋鼠(中文名)、kangaroo(英文名), ganguro(在澳洲当的名字)

  身高:2.60m左右(成年袋鼠),出生却如花生米大小(身长不到2厘米,体重不到1克)

  体重:50公斤-100公斤

  特长:跳高和跳远(哺乳动物界的弹跳冠军)、长跑(时速可达50公里以上)

  最爱食物:草、真菌

  武器:尾巴、后腿

  杀伤力:一腿致命、一尾致命!

  籍贯:澳洲、南北美洲。

袋鼠,代表着永不退缩的精神,因为它只往前跳,不往后退。因此,袋鼠在澳大利亚倍受青睐,产自澳大利亚的葡萄酒亦是代表着新世界锐意向前的势头,黄尾袋鼠不走高大上路线,而走亲民路线,从葡萄酒的口感入手,减少苦味,增加甜味,获得了全球各地大众的喜爱。袋鼠山酒庄(Kangaroo Ridge)出产的葡萄酒是澳大利亚葡萄酒中的经典之作,其精心挑选的葡萄园还是袋鼠的家园。

袋鼠山酒庄和黄尾袋鼠酒庄酒标

袋鼠,作为有袋动物,有着很多有趣而神奇的特点。

  1、永远跳跃向前

  袋鼠不会行走,只会跳跃或者奔跳;它有五条腿,除了前腿和后腿,它的尾巴还起着一条腿的重要作用,是它的第五条腿,还可以随时随地用来当板凳,袋鼠一直跳跃前进,这条多用的尾巴真是上天所赐啊。

永远跳跃向前的袋鼠

2.种族身型差距大

  袋鼠既有普通身形巨大的种类,又有典型的侏儒物种,它是体长和尾长才十几厘米,它就是世界上最小的袋鼠——麝香袋鼠。它们不仅是世界上最小的袋鼠,也具有一些非常古怪的非袋鼠特征,例如:卷尾、后脚足部第5个脚趾是反向,它能够在育儿袋中携带一个以上的幼仔,移动时更像是曳步兔子,而不是普通的袋鼠。

同为袋鼠,矩形与小型的差距

3.神奇的育儿袋

  袋鼠属于早产儿,小袋鼠在受精30~40天左右即出,出生后再在体外“育儿袋”里继续发育,直至成熟;虽然早产且体型小的幼兽在生存上有较大的危险,但如此一来也减少了怀孕时的风险,例如不必在生活不易的季节里怀有大型胎儿。袋鼠中,仅有雌性袋鼠有育儿袋。

  4.独特而强大的孕育方式

  雌性袋鼠长着两个子宫,左右子宫轮流怀孕。右边子宫里的小仔刚刚出生,左边子宫里又怀了小仔的胚胎。袋鼠长大,完全离开育儿袋以后,这个胚胎才开始发育。等到40天左右,再用相同的方式降生下来。这样左右子宫轮流怀孕,如果外界条件适宜的话,袋鼠妈妈会一直繁殖。(文/夏晶晶)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。