惊呆了!全球最不寻常的居住地

1. 新罕布什尔州,汉普郡岬堤堡垒旅馆

汉普郡岬堤堡垒旅馆坐落在索伦特海峡之上,位于朴茨茅斯海港和美丽的怀特岛之间的海域,历史悠久。汉普郡岬堤堡垒旅馆是英国最知名的地标之一,如今它已经演变成为了一座豪华酒店及赛事场地。这座城堡原先是士兵们保卫朴茨茅斯海港的地方。现在酒店设有3间餐厅和3间酒吧以及9间漂亮的客房,同时还提供温泉洗浴、桑拿等服务,与那个充满武器和弹药的时代相去甚远。

  2. 瑞典,啄木鸟酒店

啄木鸟酒店是瑞典某公园一个树屋酒店的房屋。它建在瑞典斯德哥尔摩附近中央公园的一棵具有130年树龄的老橡树上大约13米(40英尺)高的空中。你可以爬着摇摇晃晃的索梯上去,但是请相信,它绝对十分稳固。你可以在上面欣赏公园的美景。上面还有一些简单的宜家家具,有一个小小的图书馆,甚至提供炊具和热水器。

  3. 玻利维亚,帕拉西奥德尔萨尔酒店

帕拉西奥德尔萨尔酒店,最近重新被改建过,它可能是世界上独一无二的一家酒店了,完全是用盐构造出来的。墙壁、地板、天花板和大部分家具也都是由盐构造的。酒店提供16间带私人浴室、日光浴室、中央供暖的客房。

  4. 瑞典,Jumbo Stay酒店

这家酒店前身是一架大型喷气式客机,可追溯至1976年左右,现在已经成为了可以提供过夜住宿的酒店。你可以选择带浴室的客房以及共用淋浴间和厕所的经济宿舍或双人房。然而,最好的房间是豪华驾驶舱套房。

  5. 智利,魔山酒店

这是位于智利里奥斯省的一座神奇而罕见的旅馆,从外表看去它就像是一座小山。这座“山”据说很灵通,可以帮助人们实现愿望。最为令人惊讶的是,在这座“山”的顶端,还不时地会有水向外喷出,十分神奇。

  6. 哥斯达黎加,哥斯达黎加佛得角酒店

哥斯达黎加佛得角队,翻新了一架波音727飞机作为旅馆建筑。在机身客房的小窗户给我们仍在乘坐飞机的错觉,而且两间套房入口位于波音727的机翼。 这家酒店建在一个混凝土基座上,家具都是手工雕刻的柚木。后部的卧室也有一个手工制作的甲板。

  7. 新西兰,Woodlyn Park

位于1950年的布里斯托尔货机里面,这个翻新的货机已被改造成了漂亮旅馆。这是世界上唯一一个此种类型的住宿旅店。

  8. 欧洲塔

荷兰欧洲塔高185米,可以看到无与伦比的360度视角的鹿特丹外景。它始建于上世纪六十年代,自此以来,它一直是旅游景点。在塔中层还有餐厅、酒吧和咖啡屋,风大的时候,整座建筑物会左右摇动,使坐在餐厅里用餐闲聊的人们,感到十分刺激。除此之外,欧洲塔还有两间客房,幸运的话,你可以住在其中之一,俯瞰城市。

  9. 新西兰,靴子屋

这家靴子屋由史蒂夫和他的合伙人朱迪创建于2001年,十分的古怪。弯曲的墙壁和天花板,一切都是为了客人量身定做的,创造了一个不寻常又具浪漫的世外桃源。

  10. 比利时,肛门旅馆

肛门旅馆模拟人体直肠造型,是荷兰籍设计师范里斯豪特的前卫作品。里面有一张双人床和一个电加热器,可提供热水淋浴。

  11. 瑞典,萨拉银矿酒店

被誉为“世界上最深地下洞穴酒店”的这家酒店,地处地下155米处,位于世界上保存最好的矿井之中。即使对那些不熟悉矿井的人而言,这个地下布置也是十分让人惊奇的。这里寒冷、潮湿但是却很漂亮。

  12. 芬兰,爱斯基摩小屋旅馆

爱斯基摩小屋旅馆是一家独特的玻璃雪地冰屋,也是世界上最大的由雪构造成的餐厅。小屋被美丽的风景所环绕,每年9月至4月期间,客人还可以在他们温暖的床上欣赏到北极光。

  (原文标题:全球最不寻常的居住地)