空中百态,乘机习惯各国大不同!

乘飞机时,你是习惯喝上一杯美酒,还是捧起一本书,亦或是和邻座陌生人交谈?通过这些小习惯可以看出你来自哪个国家!最近,空乘体验协会(APEX)对来自8个不同国家的1,500名旅客进行了调查,发现各国乘客的乘机习惯各有不同。这1,500名受访者来自英国、德国、日本、中国、新加坡、澳大利亚和巴西等国。受访者均在18岁以上,并在过去的三个月中至少有过一次乘飞机经历。

  经调查发现,澳大利亚人最喜欢喝酒。接受调查的澳大利亚人中,36%的人会在乘飞机时喝酒。而英国人和德国人在乘坐飞机时有一半以上的时间用于和邻座的陌生人聊天。与英国人和德国人不同的是,巴西人乘机时也喜欢聊天,不过他们并不与邻座的陌生人随意交谈,而是通过电子邮件、聊天工具或社交网络进行交流。33%的美国人会在飞机上喝酒,但总的来说,美国人会更高效地利用这段时间,他们常在飞机上处理工作等事宜。

  同时,调查还表明,大多数中国人喜欢在乘机时小睡,并且是飞机上消费的主要群体,也非常热衷于互动游戏。此外,尽管飞机上的餐食常被人抱怨,但70%的乘客都会选择食用飞机上提供的餐食小吃。80%的乘客都会阅读飞机上提供的杂志。那些常进行空中旅行的乘客,还表达了他们对乘机时间娱乐的诉求,其中36%的飞行常客希望飞机上能有更多的互动娱乐。

  “航空界也在努力提高和改善飞行过程中的舒适程度,增加丰富娱乐活动。”APEX行政总监拉素尔·勒米尔(Russell Lemieux)说,“同时,乘客们也希望空中旅行的时间安排能更多样化,和生活各方面接轨。”(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。