1975年份木桐酒标 幽默与严肃同在

1975年木桐艺术酒标中出现的是庄主菲利普男爵。该作品采用的是拼贴手法,将男爵的幽默与严肃同时表现开来。那么,此幅艺术作品的作者是谁呢?

为1975年的木桐酒标进行设计的是波普艺术代表者之一的安迪·沃霍尔(Andy Warhol)。波普艺术(Pop Art)又称新写实主义,代表的是一种流行文化。在美国现代文明的影响下,这一国际性艺术运动应运而生。此外,这一派别多以社会上流形象或戏剧偶然事件作为表现内容,反映了战后成长起来的青年一代力求表现自我,追求标新立异的心理。

                                                                          安迪·沃霍尔及其作品

  从酒标回到葡萄酒本身,1975年的木桐葡萄酒获得了怎样的品质呢?

  众所周知,波尔多(Bordeaux)整个地区在70年代的表现都不是很理想,而1975年可以说是这十年中比较有代表性的年份。该年份的波尔多酒在最初阶段单宁比果味更重,随着熟成的进行,很多酒的单宁仍然很涩口。然而,由于酒中的果味和经典风味依然存在,在陈年过程中,有些伟大的葡萄酒因此而诞生。

  1975年份的木桐酒庄干红葡萄酒(Chateau Mouton Rothschild, Pauillac, France)呈深宝石红色,散发着雪松、巧克力、黑醋栗和香料的气息,酒中带有成熟的水果风味,萃取程度较优,单宁丰富。总的来说,这是一款口感复杂平衡的葡萄酒,在木桐酒庄整个70年代的表现算不错了。

  《葡萄酒倡导家》、《酒窖追踪》、《葡萄酒观察家》、让·马克以及《葡萄酒评论》为此款葡萄酒分别给出了90/100、92/100、89/100、87/100、和12/20的评分。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。