出柜自豪!同性恋人出柜开什么葡萄酒庆祝?

 
  10月30日,53岁的苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)宣称“为身为同性恋者感到很自豪”,在《商业周刊》网站发表文章正式出柜。在这篇名为《蒂姆·库克有话要说》的文章中,库克写道:“我从未否认过我的性取向,但我也从未公开承认过,直至现在。现在让我清楚地表达自己的立场,我很自豪成为一个同性恋者,成为一名同性恋者是上帝赐予我最伟大的礼物。”
 
  库克的大胆出柜,就像iPhone每一个新版本的发布一样,迅即在全球掀起热浪,有哗然起哄,有大声疾呼,但更多的是理解和包容、祝贺和赞叹。不难看出,在现在这个社会,世人对同性恋者的包容度和接受度已经越来越广泛。其实,从本质上来看,同性恋人的出柜,跟异性恋人的公开宣告恋爱关系又有什么不同呢,都表现出一种诚实和负责任的态度,是一件值得庆祝和纪念的盛事!
 
  在“出柜”这个充满纪念意义的特殊日子里,同性恋人们何妨来一顿浪漫的烛光晚餐,好好庆祝一下!这个时候,必然少不了美酒的相伴:选一个美好的环境,两个人相对而坐,开一瓶芬芳浓郁的葡萄酒,美酒美食美景美人相对,人生足矣!
 
  那么,哪些葡萄美酒最适合用来见证同性恋人的大胆出柜呢?
 
 
  No. 1 之选,自然是万众瞩目的香槟。打开一瓶香槟,让凝集着无限爱意的气泡喷薄而出,恰似同性恋人义无反顾的出柜宣言;凝望着杯中细密精致、绵绵不断的气泡,又像是两人细水流长般的美满生活。当然,除了香槟,还可以选择西班牙的卡瓦(Cava)、意大利的普洛赛克(Prosecco)和阿斯蒂(Asti),以及法国的克雷芒(Cremant)等起泡酒。
 
  第二,如果想要突出同性恋情的阳刚和果敢之美,可以选择庄重大气的法国波尔多(Bordeaux)的列级酒庄名酒,或者意大利皮埃蒙特(Piedmont)的酒王巴罗洛(Barolo),西班牙里奥哈(Rioja)的丹魄(Tempranillo)干红,美国纳帕谷(Napa Valley)赤霞珠(Cabernet Sauvignon)干红……这些名酒,都具有稳重大气的风格,代表了一种义无反顾的承诺。
 
 
 
  第三,如果想要在出柜的这一天真真正正地醉一场,忘掉俗世的种种纷纭,选择葡萄牙的加强型葡萄酒——波特酒(Port)吧!这是一种用几种颜色深、单宁重的葡萄酿造的红葡萄酒,产自葡萄牙杜罗河险峻陡峭的两岸,在酿造时加入了77度的白兰地进行酒精强化,酒精度一般在17.5%-22%之间。如果想要尝试加强型的白葡萄酒,那非西班牙的雪利酒(Sherry)莫属,这种酒被莎士比亚誉为“装在瓶子里的西班牙阳光”,用这样一种灿烂夺目的美酒来纪念难忘的出柜之日,必然终生难忘。
 
 
  第四,对于女同性恋人,各种甜葡萄酒和桃红葡萄酒都是“出柜”的上佳之选。可以选择最著名的贵腐类甜白葡萄酒,比如法国的苏玳(Sauternes)、巴萨克(Barsac)和匈牙利的托卡伊(Tokaji)等。这种葡萄酒是用经过贵腐菌(Noble Rot)感染的葡萄酿造的,糖分、酸度和风味都高度浓缩,带有令人过目难忘的橙子酱、蜂蜜和水果干的风味,回味无限。另外,粉红靓丽的塔维尔(Tavel)桃红或者普罗旺斯桃红葡萄酒也是美妙的选择,单单是那鲜美动人的一抹粉红色彩就令人深深陶醉,带给人浪漫和美好的联想。
 
  在“出柜”这一天,同性恋人们可以选一款恰合彼此心意的葡萄美酒,执杯相对,相携相伴,互相给对方勇气和承诺,并坚信两人的爱情天长地久!(文/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。