地震引发另类冰桶挑战,“血淋淋”的!

 
  8月24日凌晨,美国著名葡萄酒产区纳帕谷(Napa Valley)发生6.1级的地震。纳帕谷的葡萄酒产业价值130亿美元,而这场地震很可能已经给当地造成了10亿美元的损失。
 
  在这场地震的打击之下,很多葡萄酒瓶和葡萄酒桶都被损坏,其中装的酒液也不可避免会受到影响。面对惨遭损坏的葡萄酒,酿酒师自然心痛不已。不过,也有一些乐天派的酿酒师突发奇想,拿这些葡萄酒来进行一场另类的“冰桶挑战”!
 
  他们的做法很简单,先把那些被破坏的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒搜集起来,倒在冰桶里,然后举起冰桶,把酒液一股脑儿地倒在头上……
 
  对他们来说,酒液在身上留下来的一片片红印是非常值得纪念的“勋章”。
 
  他们的这一做法并不是纯粹为了发泄对地震的不满,而是希望能引起更多的人关注纳帕谷地震,为地震灾区募集资金。
 
  当然,如果你也想要尝试这样的冰桶挑战,可以从自己的私人珍藏葡萄酒中拿出一瓶,不管是梅洛(Merlot)葡萄酒还是黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒,都可以达到相似的效果。
 
  就像目前正在进行得如火如荼的冰桶挑战一样,在你做红酒冰桶挑战之时,不要忘了让朋友帮你拍照,把这“血淋淋”的一幕记录下来!(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。