葡粹联盟再度牵手沃尔蒂艺术展 艺术与美酒精彩亮相

   10月25日,中法建交五十周年的重要艺术活动之一的沃尔蒂艺术作品中国巡展在成都市四川博物馆隆重开幕。法国政府代表团团长、外交与国际发展部外贸旅游与海外法国人事务国务秘书马蒂亚斯·费科尔出席开幕式并参观展览。

  作为赞助方之一的葡粹中国酒庄联盟与巡展再度联袂,共同为成都的葡萄酒爱好者们献上了一场“艺术与美酒”的盛宴。开幕式后,一个简短的品酒会让嘉宾领略到了葡粹联盟代表作品的风采。经过大家的品尝,与会嘉宾们对沃尔蒂艺术收藏酒、葡粹联盟酒庄酒纷纷给予了赞赏,并表示十分幸运能在艺术展上品尝到众多优质国产葡萄酒。

  参观结束后,“沃尔蒂艺术收藏酒及酒庄酒品鉴会”在成鑫苑酒店举行。三家当地商会代表、多家葡萄酒贸易公司代表等四十名成都商界人士出席了品鉴会。禹皇酒庄、紫晶庄园、新雅酒业、元森酒庄等多家葡粹联盟成员的代表们亲临现场与嘉宾互动,品鉴会还吸引了楼兰酒业、祁连酒业的盛情参与。14家企业,30余款产品让现场嘉宾大呼过瘾。国内葡萄酒专家、企业代表与嘉宾们一起,共同欣赏了来自中国不同产区的美酒佳酿,并经历一场国产葡萄酒与川菜的搭配体验。

  这么一场品鉴会颠覆了许多嘉宾过往对国产葡萄酒的认识,他们都曾是对国产酒并不关心、关注的“路人”群体,而现在他们却变成了葡粹联盟的“粉丝”,不久之后,他们也一定会成为国产葡萄酒的忠实拥趸。