极端自然条件下的11个葡萄园

众所周知,葡萄种植和葡萄酒酿造的历史已达数千年。从活跃的火山口,到海拔三千米的高地,再到几乎没有降雨的沙漠,如此极端的自然条件下依旧分布着许多葡萄园。我们不禁疑问,世界上还有什么地方是不能出产葡萄酒的?

  1. 兰萨罗特葡萄园(Lanzarote La Geria Vineyard)

该葡萄园分布在大西洋的小岛上,土壤由火山熔岩和沙土组成,降雨稀少。葡萄种植在又宽又深的沙坑里,以利于储存雨水和抵挡风力袭击,产量较低。

  2. 米多尼克奥华酒庄(Domaine Dominique Auroy)

该葡萄园位于塔希提岛的珊瑚礁上,每年产葡萄酒40,000瓶。

  3. 加拉斯酒庄(Domaine Royal de Jarras)

葡萄园位于朗格多克地区,临海的沙土保护本地葡萄品种免受根瘤蚜的侵害。但葡萄园每年中有一个月浸泡在咸水里,以至于酒评家称咸水水域赋予当地的葡萄酒一丝咸味。

  4. Lerkekasa葡萄园

葡萄园位于挪威泰勒马克郡(Telemark),是世界上最北的商业葡萄园。

  5. 奥尔基洛托核电站葡萄园(Olkiluoto Nuclear Power Plant)

这个葡萄园位于芬兰,根据维基百科,这里将冷却水的残余热量利用于小规模农业活动,然后再排放到海里。

  6. 科罗美葡萄园(Bodega Colome)

如果要用一个字描述该葡萄园,那就是“高”了,葡萄园的海拔高达3,000米以上。这里位于阿根廷萨尔塔产区(Salta),是世界上海拔最高的葡萄园。

  7. 红山酒庄(Red Mountain Estate Vineyards & Winery)

这家酒庄位于缅甸,葡萄园中分布着许多蛇类,吸引游客来此。

  8. 唐列奥葡萄园(Vinedos Don Leo)

该葡萄园位于墨西哥帕拉斯(Parras),海拔高达2千米以上。葡萄园建设于2000年,面积达35公顷。

  9. 慕莎酒庄(Chateau Musar)

慕莎酒庄位于黎巴嫩贝卡山谷(Bekka Valley),虽然这里的葡萄酒广受赞誉,但据说每个年份的葡萄酒都与其他年份的不同。

  10. 撒哈拉葡萄园(Sahara Vineyards)

该葡萄园分布在埃及的沙漠里,种植维欧尼(Viognier)、白诗南(Chenin Blanc)和白歌海娜(Grenache Blanc)等30多种葡萄品种。葡萄园面临众多挑战,如昼夜温差太大,几乎没有降雨,土壤中有机物和营养物质严重匮乏等。为此,葡萄园使用滴灌技术,每英亩土地施用30吨堆肥。

  11. 福戈岛葡萄酒合作社(Fogo Island Wine Co-operative)

北非西部沿岸的福戈岛上,分布着世界上为数不多的火山葡萄园,岛上一千多居民居住在火山脚下。这里拥有两个酒厂,即Sodade和Cha das Caldeiras,这里的葡萄酒一般供给当地消费。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。