红酒世界直播预告:四级庄荔仙酒庄

继2018年3月份的波尔多(Bordeaux)之行的十多场直播后,直播间近期又邀请到了多家波尔多名庄,与大家一同分享美酒的故事。2018年5月25日,做客直播间的将是荔仙酒庄(Chateau Prieure-Lichine)的技术总监埃蒂安·沙利尔(Etienne Charrier),他将带大家了解荔仙酒庄2017年份葡萄酒的概况。

图片来源:snooth

荔仙酒庄位于以柔顺葡萄酒而著称的玛歌(Marguax)产区,一直以来都保持着稳定的品质。该酒庄的历史可追溯至罗马时期,在那时酒庄还是一座小修道院,直到1951年艾力斯·荔仙(Alexis-Lichine)将酒庄收购,才改名为荔仙酒庄。在艾力斯·荔仙的改革下,酒庄购入了大片优质葡萄园,同时还更新了酿酒设备,葡萄酒的品质节节高升,于是在1855分级中被评为了四级庄(Fourth Growth)。

图片来源:bordeaux-tourism

1999年,酒庄易主伯兰德集团(Groupe Ballande),该集团在延续荔仙酒庄优秀品质的同时,还对大面积的葡萄树进行了重植。目前酒庄的酿酒顾问为斯蒂芬·德农古(Stephane Derenoncourt),他所指导酿造的多款酒都曾获得罗伯特·帕克(Robert Parker)的满分评价。有了精英团队的管理,荔仙酒庄葡萄酒的品质近年来有了很大提升,酒评家90+的高评分也如潮水般涌来。酒庄最新发布的2017年荔仙酒庄红葡萄酒(Chateau Prieure-Lichine, Margaux, France)就获得了来自詹姆斯·萨克林(James Suckling)93-94分和《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)92-94分的好评。

本次直播的嘉宾埃蒂安·沙利尔是酒庄精英团队中的一员,他于2009年加入荔仙酒庄,管理酒窖的各项事务。自幼生长在葡萄酒产区的埃蒂安,一直以来都保持着对葡萄酒的热情与对世界各地葡萄酒的好奇。从波尔多大学(University of Bordeaux)葡萄酒酿造专业毕业后,他曾到南非的酒庄工作两年,对赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、西拉(Syrah)、霞多丽(Chardonnay)、白诗南(Chenin Blanc)、长相思(Sauvignon Blanc)和皮诺塔吉(Pinotage)等葡萄品种的酿造有了更深入的学习。之后他还在波美侯(Pomerol)产区的一家酒庄工作了8年,积累了丰富的经验。在加入荔仙酒庄后不久,他就被任命为技术总监。各位读者可在5月25日上午11:15分锁定直播间,与荔仙酒庄的技术总监埃蒂安·沙利尔互动,欢迎您的参与。(文/Crystal)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注