披露!法国最能喝葡萄酒的地区

 
 
  如图所示,生产葡萄酒与饮用葡萄酒并没有直接的关系,此图显示为每周至少一次饮用葡萄酒的人占该地区总人口的百分比。
 
  卢瓦尔河地区(Pays de la Loire)以43.5%的人口占比雄踞各地区之首,著名产酒地波尔多所在的阿基坦大区(Aquitaine)饮酒人口占比只有38.3%,普罗旺斯产区(Provence)为38.2%,两者在整个榜单处于中游。世界最顶级的起泡酒产地香槟产区(Champagne)以31.6%的数据占据了榜单倒数第三位。
 
  总体来说法国仍然是世界上最大的葡萄酒消费国之一。
 
  以下为全部榜单:
 
  卢瓦尔河地区(Pays de la Loire)(43.5%)
 
  比利牛斯大区(Midi-Pyrenees)(42.4%)
 
  朗格多克·鲁西荣大区( Languedoc-Rousillon) (41.6%)
 
  勃艮第地区(Bourgogne)(39.8%)
 
  普瓦图·夏朗德大区(Poitou-Charentes) (39.8%)
 
  佛朗什·孔泰大区(Franche-Comte) (39.6%)
 
  阿尔萨斯大区(Alsace) (39.2%)
 
  布列塔尼大区(Bretagne) (38.8%)
 
  普罗旺斯·阿尔卑斯·蔚蓝海岸大区( Provence Alpes Cote d’Azur) (38.3%)
 
  阿基坦大区(Aquitaine) (38.2%)
 
  罗纳河谷·阿尔卑斯大区(Rhone Alpes) (37.8%)
 
  奥佛涅大区(Auvergne) (37.5%)
 
  法兰西岛地区(Ile de France) (36%)
 
  下诺曼底地区(Basse-Normandie) (36%)
 
  利穆赞(Limousin)(35.4%)
 
  上诺曼底地区Haute-Normandie (34.9%)
 
  中央大区(Centre) (34.8%)
 
  洛林大区(Lorraine) (31.9%)
 
  香槟·阿登地区(Champagne-Ardenne) (31.6%)
 
  北部加来海峡大区(Nord Pas de Calais) (30.3%)
 
  皮卡第大区(Picardie) (28.7%)(编译/杨琦)
 
   

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。