慕丝森林:玛格丽特河的瑰宝

   金秋十月,美夏国际酒业(Summergate Fine Wine & Spirits)携西澳优质酒庄慕丝森林(Moss Wood)在北京举行品鉴会,酒庄代表与爱酒人士共同分享和品尝了澳洲葡萄酒的佳作。

  1969年建立的慕丝森林位于西澳的玛格丽特河流域威亚布莆区,这里被称为澳大利亚优异葡萄酒的家乡。慕丝森林40余年秉承如一品质,坚持追寻制作精致无暇的佳酿。

  1984年Clare 和Keith Mugford买下慕丝森林,之后坚持寻求应用新的知识技术,帮助葡萄生长和葡萄酒酿制。在他们的努力下,慕丝森林葡萄酒保持优秀品质,其陈酿潜力也非常厉害。Keith更是1979年开始就投身与慕丝森林葡萄园和酿酒事业。

  首席酿酒师兼共同所有人柯基马格福德在澳大利亚南部罗斯沃斯学院完成酿酒学应用科学学位。并在Tullochs(1977)和.奥兰多(1978)参加葡萄采收,然后于1979年正式在慕丝森林工作,并至今一直为慕丝森林酿制葡萄酒,照顾葡萄园。1984年,他的爱妻克莱尔在澳大利亚管理完成了工商管理学硕士。

  克莱尔曾从业应行业,之后在澳大利亚西部的珀斯皇家医院,担任护士。她获得了阿德莱德大学2002年葡萄酒业务毕业证书,并在之后在澳大利亚西部大学完成了艺术学士,主修政治经济学。他们俩都对高贵的葡萄和来自波尔多和布根地的葡萄酒充满了热情。葡萄酒栽培、酿酒和文化交换由两位积极的交流培育。柯基曾在沃尔奈Domaine de la Pousse d’Or 参与一个年份的工作,与朋友、导师吉哈伯特以及来自布根地和波特雷斯酱的孩子共同合作。之后这两个孩子也在克莱尔与柯基的指导下在慕丝森林工作。这是一段非常令人开心的组合。

  他们考虑寻找应用存在的知识与技术,加强葡萄与葡萄酒的品质,并坚持努力出产符合期待的完美品质的葡萄酒。这对夫妇应用葡萄栽培技术保障出产品质优秀的果实,由此酿制出品质稳定、每个年份都充满个性,并且适宜陈酿的葡萄佳酿。他们的葡萄园现已包括缎带谷,由2000年购入并恢复。这座威尔雅干燥葡萄园距离他们的庄园1200米,出产卡本妮、梅洛和特别的苏维翁白与谢蜜雍。2011年份,这款白葡萄酒拥有令人欢呼的出色品质。

  慕丝森林和马格福德的名字印证了不妥协品质;他们从不放弃的严格的目标——出产完美果味的无暇品质佳酿。