哈利法克斯伯爵窖藏佳酿将亮相佳士得拍卖会

佳士得拍卖行(Christie's) 宣布伦敦秋冬季第一场拍卖会将于9月21日举行,届时会呈现600件拍品,其中一部分是来自哈利法克斯伯爵(Earl of Halifax)酒窖的“顶级名樽”(Superb Consignment)。

  本次拍卖会的亮点在于伯爵酒窖所珍藏的不同年份以及不同容量(如下图)的拉菲古堡红葡萄酒(Chateau Lafite Rothschild, Pauillac, France),同时还有多件成熟的波特(Port),如1963年的格兰姆(Graham)波特(约人民币10-13万元/12瓶)。

2006年份至尊装拉菲古堡红葡萄酒(图片来源:the drinks business

此外,勃艮第(Burgundy)和巴罗洛(Barolo)红葡萄酒在本次拍卖中也十分惹眼,其中包括一箱12瓶装的1988年份罗曼尼·康帝红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee,France)以及1982年份的阿曼·卢梭酒庄(洛奇特级园)红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau Clos de la Roche Grand Cru, Cote de Nuits, France)。另外,本次拍卖还有多件年份跨度在20世纪50年代到60年代之间的巴罗洛和巴巴莱斯科(Barbaresco)红葡萄酒,这些酒款出产自博尔戈尼奥酒庄(Borgogno)以及巴罗洛侯爵酒庄(Marchesi di Barolo)等著名酒庄。(编译/Crystal)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。