巴黎之花发布美丽时光2005年份蜂鸟限量版玫瑰香槟

   巴黎之花诞生于一段浪漫唯美的爱情——1811年,Pierre-Nicolas-Marie Perrier与Adèle Jouët在埃佩尔内市(Epernay)喜结连理。出于对香槟共同的热爱,伉俪二人创建了巴黎之花香槟厂,一个优雅超凡、威望卓著的香槟品牌由此诞生。二个世纪以来,高雅精致、追求完美是巴黎之花所珍视的价值理念,正因其卓尔不群的品质,秉承将精湛工艺与品质追求完美结合的传统,巴黎之花香槟的杰出威望与品牌魅力至今依然让整个世界为之折服。

  2014年10月27日,上海。巴黎之花于西岸龙美术馆举办美丽时光2005年份蜂鸟限量版玫瑰香槟发布晚宴。此款限量版香槟,由世界知名的巴西艺术家Vik Muniz完成瓶身设计,以金色蜂鸟造型与1902年新艺术浪潮大师EmileGallé为巴黎之花美丽时光年份香槟设计的银莲花图案相呼应。时隔一个多世纪的两位艺术家以特殊的方式在此实现了跨时空对话,体现巴黎之花与艺术匠心的历史渊源。

  巴黎之花美丽时光2005年份玫瑰香槟是今季推出的限量版香槟,由Vik Muniz为其打造以蜂鸟为主题的酒瓶设计,极为珍贵雅致。他构思了金色蜂鸟与银莲花间童话般的相遇,将这摄人心魄的美留驻在巴黎之花美丽时光的瓶身;活泼的蜂鸟为银莲花的优雅自然所吸引,而白色花瓣也因蜂鸟的亲近渐变成粉色。Vik Muniz最初的创作灵感来源于黄金碎片,他将这迷人的金色场景拍摄下来,并将蜂鸟飞向银莲花的景象运用到巴黎之花美丽时光的瓶身,清澈瓶身掩映下的浅鲑鱼粉色酒体与艺术家感性精致的设计完美地融为一体。

  作为巴黎之花精湛酿酒工艺的守护者,巴黎之花首席酿酒师Hervé Deschamps精心酿制了此款2005年份玫瑰香槟,形容其为最奢华的美丽时光香槟珍藏。特级霞多丽赋予酒体优雅、清新和活力,而黑皮诺则带给此款香槟更为丰富的层次和馥郁欢愉的特色,经窖藏之后,此款香槟完美平衡地体现了年份特质及巴黎之花一贯的馥郁优雅风格。入口清新,之后的橙皮蜜饯和白桃芬芳与香料气息交织,慢慢带出巧克力豆的香气。结构口感均衡,收尾馥郁圆润。层次丰富,富于表现力,具有个性和异国气息,是一款集迷人色泽和欢愉感性为一体的香槟。

  在此次发布晚宴上,来宾还欣赏到艺术家Vik Muniz在龙美术馆举办的中国首次综合展览《万象》,涵盖了其艺术生涯中所创造的大量不同系列的作品,他对自然材质的情有独钟与一个多世纪前新艺术流派(Art Nouveau)崇尚技艺,将美带入生活的理念不谋而合。同时,现场来宾也一并领略了巴黎之花数款佳酿带来的多重味蕾绽放,开场的巴黎之花美丽时光2002年份白中白香槟采用100%霞多丽酿制而成,入口纯净圆润,整体和谐而富于活力;其后的巴黎之花美丽时光2006年份香槟,细腻的口感中透出愉悦的果香,矿物味明显;而当晚揭开神秘面纱的巴黎之花美丽时光2005年份蜂鸟限量版玫瑰香槟,结构和层次丰富,能轻松驾驭海鲜和精致的肉类。首席酿酒师Hervé Deschamps在恪守巴黎之花固有风格的同时,也强调各个年份和品类香槟的细致差别,其精妙的调配艺术正如艺术家融合不同色泽的颜料,最终呈现多元化的艺术之作。