德国雷司令速览

雷司令(Riesling)是世界上最受欢迎的白葡萄品种之一,其广泛种植于德国、澳洲、奥地利以及美国等国家。然而,最经典的产区则非德国莫属。在德国,你可以找到酒体轻盈、风格精致的雷司令干白葡萄酒,也有机会品尝到果味馥郁、口感饱满的雷司令甜白葡萄酒。不同的产区出产着风格不同、各具特色的雷司令葡萄酒。那么,德国雷司令有哪些基本特征呢?下面我们通过一张图快速掌握它的特点。

图片来源:VinePair

总体而言,德国的雷司令酒体较为轻盈,酸度十分高,带有柠檬、白桃和橙花的风味。同时,葡萄园内的板岩(Slate)土壤赋予了该产区雷司令独特的矿物风味。由于酸度很高,优质的德国雷司令具有较强的陈年潜力,能在陈年后发展出石油、蜂蜜的风味。在搭配方面,德国雷司令葡萄酒能够为鱼肉和扇贝等食物佐餐。此外,它还能与中国菜、韩国菜以及泰国菜等亚洲菜系搭配。值得注意的是,德国的雷司令干白葡萄酒也特别适合作为餐前开胃酒饮用。

  现在,雷司令在德国的种植面积已经超过22,000公顷,法尔兹(Pfalz)和摩泽尔(Mosel)分别排在第一、第二位。前者出产的雷司令葡萄酒口感丰富,富含香料的气息,而后者被认为是表现最为出色的雷司令产区,其雷司令葡萄酒酒体轻盈,酒精度低,口感细腻,风味复杂。莱茵高(Rheingau)是另一个重要产区,该产区的雷司令种植比例高达78%,所产的雷司令葡萄酒通常酒体介于中等至饱满之间,带有突出而成熟的桃子风味。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。