世界上最辣的八种辣椒

一、卡罗来纳死神

2013年11月14日,卡罗莱纳死神刷新了吉尼斯世界纪录,成为世界上最辣的辣椒,其辣度为1,569,383-2,200,000 SHU(史高维尔单位)。美国农夫艾德·卡瑞花费了10年时间,终于培育出了自己梦寐以求的“武器品质辣椒”——卡罗莱纳死神的平均辣度比警用辣椒喷雾的辣度还高。

  二、印度断魂椒

断魂椒,盛产于印度东北部阿萨姆邦,多年来始终排名世界第二辣。2007年初,它以100.13万史高维尔的惊人辣度终于超越了墨西哥魔鬼椒,加冕《吉尼斯世界纪录大全》记载的”世界第一辣椒”。依据国际评估辣椒辣度的标准,印度断魂椒的辣度为1,001,304个单位。

  三、墨西哥魔鬼椒

墨西哥魔鬼椒的辣度是577,000史高维尔,“断魂椒”的辣度几乎是“魔鬼椒”的两倍。

  四、英国纳加辣椒

2006年英国人多塞特郡米桥德夫妇在其农场“海洋春天”中无意培育出的“纳加辣椒”,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的辣椒”,这种辣椒在播种时必须戴手套,且要在户外强风吹袭的环境里进行,以免眼睛刺痛。

  五、海南灯笼椒

黄灯笼椒,仅产于中国海南南部的一种稀有辣椒,辣度达15万个单位,其辣度和营养首屈一指,为中国一绝,世界罕有。

  六、云南涮辣椒

涮辣椒是云南省德宏傣族景颇族自治州潞西市山区的一种辣椒,个头不大,皮皱,成熟后呈红色,颜色鲜艳,闻之辣味扑鼻。当地人称其为涮涮辣,是因为只要放在水中涮一下,整盆水就会变辣。据测定,它的辣度至少相当于朝天椒的十倍,一只涮辣椒可用上多次。

  七、四川威远七星椒

系川菜调味辣椒中的上品之一,具有皮薄肉厚、色鲜味美、辣味醇厚的特点。

  八、特立尼达蝎子CARID

辣度800,000-1,000,000 SHU。这种辣椒原产于特立尼达岛,底部的形状像蝎子的尾巴,为了与普通的特立尼达蝎子辣椒像区别而加上了CARID的后缀。与前者相比,CARID更大。