全套葛兰许将在澳洲拍卖

本周,一套奔富葛兰许干红葡萄酒(Penfolds Grange,South Australia,Australia)将在阿德莱得(Adelaide)进行拍卖。此套稀有的套装包含从1951年至2012年的各个年份酒款,杜立石拍卖行(du Plessis)估价为25-28万澳元(约133-150万人民币),这套葡萄酒是8月6日(星期日)杜立石拍卖会中拍品的一部分,是世界上现存为数不多的名酒垂直年份完整套装之一。

  拍卖行解释道,有几瓶葡萄酒带有过去奔富酒庄(Penfolds Winery)首席酿酒师的签名,并且已经在不同的换塞诊所(Recorking Clinics)进行检测,该换塞项目已经举办了25年。套装中所有的葡萄酒都被标记为状态良好。

  据报道,此套藏品由一位阿德莱得的建筑业人士历经25年收集而来,这也是他拥有的两套葡萄酒藏品之一。第二套藏品由于缺乏上个世纪50年代的部分酒款,尚未收集完全。

图片来源:the drinks business

此套拍品的拍价预计会超出估价,因为除了澳大利亚本地外,还有海外买家对此套拍品十分感兴趣。

  葡萄酒代理商丹·墨菲公司(Dan Murphy's)去年12月以30万澳元(约160万人民币)的价格售出类似的垂直年份葡萄酒套装,另一个全套葡萄酒套装也于几年前在迪拜以60万澳元(约321万人民币)的价格售出。正如之前所报道的,一瓶1951年的葛兰许葡萄酒,即首年份酒款,上个月在澳洲的维多利亚州(Victoria)以50多万澳元(约267万人民币)的价格拍出。

  然而拍卖行背后的家族向澳洲媒体表示,他们更希望此套藏品留在澳大利亚,最好是来自南澳的买家买下这套藏品。马克·杜立石(Mark du Palessis)曾告诉媒体:“潜在卖家都很热衷于收藏这套葡萄酒,因为要收集全套葛兰许葡萄酒真的很困难。”他还表示:“我们想把这套葡萄酒卖给南澳的卖家,因为那是葡萄酒的诞生地,我们希望葡萄酒能留在南澳。奔富的葛兰许不仅仅是澳洲的标志性酒款,也是南澳的标志性酒款。”(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。