意大利桑娇维塞简易指南

要说意大利的明星品种是哪一个,桑娇维塞(Sangiovese)当之无愧。起源于意大利的桑娇维塞是一个非常古老的品种,其名称来自意大利语“Sanguis Jovis”,意为“朱庇特之血”。采用桑娇维塞酿造的葡萄酒往往带有酸樱桃和泥土的气息,酸度十足,风味浓郁。本文以一张图的形式为您简要介绍意大利的桑娇维塞。

图片来源:VinePair

提到意大利桑娇维塞的经典产区,基安帝(Chianti)、高贵蒙特布查诺(Vino Nobile di Montepulciano)和布鲁奈罗蒙塔希诺(Brunello di Montalcino)必须榜上有名。根据法律规定,基安帝葡萄酒必须至少采用75%的桑娇维塞来酿造,这种酒通常单宁充沛,酸度较高,非常适合配餐。高贵蒙特布查诺是意大利最早入选DOCG的5个产区之一,其葡萄酒至少要采用70%的桑娇维塞来调配,以强劲的口感和出色的陈年潜力著称。而布鲁奈罗蒙塔希诺则采用100%桑娇维塞来酿造,带有深色水果、黑莓和巧克力的风味,复杂且富有深度,随着陈年会发展出更多风味。(文/Yuki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。