新西兰重要产区申请地理标志标签认证

新西兰葡萄种植商协会(New Zealand Winegrowers)的执行总监杰弗里·克拉克(Jeffrey Clarke)告诉the drinks business,在葡萄酒与烈酒地理标志标签法案(Geographical Indications Registration Act)实施后,新西兰已经有18个重要葡萄酒产区提出地理标志标签认证申请。

  克拉克说道:“地理标志标签的认证象征着新西兰葡萄酒产业迈进了重要的一步,地理标志标签是新西兰葡萄酒产业发展的重中之重,这项新法规为新西兰葡萄酒提供了额外的保护。”他还补充道:“这项法规为新西兰葡萄酒生产者在国际市场上推广我们的葡萄酒和产区搭建了坚实的平台,同时也使我们在产区认证上所作出的投资得到更好的保护。”

图片来源:the drinks business

葡萄酒与烈酒地理标志标签法案通过登记产区名为地理标志标签,来正式认可葡萄酒产区集体知识产权,这确保了经过登记的产区名只有产自该产区的葡萄酒才能使用。该法案也将赋予葡萄种植者和酿酒师更大的能力来保护那些经过地理标志标签认证的产区名在海外不会被滥用。

  目前,新西兰每年的葡萄酒出口价值总额达16.6亿美元(约合人民币111.7亿元),不过新西兰的目标是让2020年的葡萄酒出口价值总额达到20亿美元(约合人民币134.5亿元)。

  以下是18个已经提出地理标志标签认证申请的葡萄酒产区:北部地区(Northland)、奥克兰(Auckland)、马塔卡纳(Matakana)、库姆(Kumeu)、怀赫科岛(Waiheke Island)、吉斯本(Gisborne)、霍克斯湾(Hawke’s Bay)、中霍克斯湾(Central Hawke’s Bay)、怀拉拉帕(Wairarapa)、格莱斯顿(Gladstone)、马丁堡(Martinborough)、尼尔森(Nelson)、马尔堡(Marlborough)、坎特伯雷(Canterbury)、北坎特伯雷(North Canterbury)、怀帕拉谷(Waipara Valley)、怀塔基谷北奥塔哥(Waitaki Valley North Otago)和中奥塔哥(Central Otago)。(编译/Christina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。