LVMH酒类销售迎来良好开端

酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Moet Hennessy Louis Vuitton,简称为LVMH)的上半年财报显示,与2016年同期相比,集体旗下的葡萄酒和烈酒品牌过去半年的营业收入实现了10%的自然增长,从20亿欧元(约合人民币158亿元)上升到22亿欧元(约合人民币174亿元)。同时,集团主营业务的利润也增长了21%,由5.65亿欧元(约合人民币44.6亿元)上升到6.81亿欧元(约合人民币54亿元)。

  LVMH的报告指出,集团旗下的香槟(Champagne)品牌过去半年运行良好,在欧洲和美国市场的表现尤为活跃。轩尼诗干邑(Cognac)在美国市场的销售额稳步提升,在中国的销售也正在恢复良好态势。

图片来源:the drinks business

然而,LVMH也表示,考虑到当前的供应制约,集团下半年的销售应该会呈下降趋势。但总的来说,在过去的半年里,LVMH集团的总营业收入达197亿欧元(约合人民币1,555亿元),增长了15%。

  LVMH的主席兼CEO伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)表示,“LVMH上半年的成绩傲人,这是集团所有业务共同造就的。在当前不稳定的政治经济环境下,我们更加以集体的信条——创造力与品质作为我们的工作基准。”他说道,“集团活动的逐步数字化使得集团可以为客户提供更优质的服务。在当前不确定的环境下,我们下半年的运行也将更为谨慎。我们会时刻保持警醒,凭借我们的企业精神和我们集团的人才来进一步提升我们在世界高品质产品中的领导力。”(编译/Irene)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。