爱酒人士就该这么过万圣节

  这个万圣节你是准备在家举办聚会,还是跟孩子们一起上街吓人呢?不管你最终的决定是什么,作为爱酒人士,让我们来看看如何把葡萄酒带入万圣节当中吧!
 
 
  1. 制作火焰杯
 
  将伏特加、柑桂酒、柠檬汁和朗姆酒混合在一个大的红酒杯中,将这杯酒点燃,撒上一点点肉桂粉,就会出现火星四溅的场面。欣赏完焰火表演后你还可以享用这杯美味的鸡尾酒
 
  2. 装饰葡萄酒杯
 
  将半杯玉米糖浆、半杯水和一杯白糖在锅里搅拌并加热到150摄氏度左右,滴入几滴红色食用色素。将这些糖浆涂在葡萄酒杯口,糖浆会顺着杯壁下滑,形成血迹的效果,在这样的杯子里倒入颜色深浓的红葡萄酒效果好极了!
 
  3. 用南瓜做冰桶
 
  找一个又大又圆,底部平整的南瓜,挖空后装上冰块和水,把葡萄酒放在里面冰着,就随时可以招待来敲门的各路妖魔了。
 
  4. 葡萄酒主题装扮
 
  你可以把自己打扮成一串葡萄,很简单,就把一个个紫色的气球挂满全身即可。或者你可以和自己的另一半打扮成侍酒师和一个盒装葡萄酒。最简单的就是戴一个尖顶帽子,再拿一瓶自己最喜欢的葡萄酒——你就成了一个葡萄酒女巫!
 
  5. 葡萄酒与糖果搭配
 
  吃糖果的时候可以喝葡萄酒吗?当然可以,只要你知道这么搭配。吃牛奶巧克力的时候不要喝高单宁的红葡萄酒,而应该选择那些果味浓郁,酒体饱满,酸度平衡的葡萄酒。玉米粒软糖适合搭配干型起泡酒;焦糖苹果适合搭配干型雪利酒(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。