路易亚都酒庄收购桑特奈村名庄

位于法国勃艮第(Burgundy)的著名酒庄路易亚都酒庄(Maison Louis Jadot)宣布收购位于桑特奈村的普利尔·布鲁内酒庄(Domaine Prieur-Brunet),但交易价格仍未公布。由于此举,路易亚都酒庄旗下的葡萄园增加了18公顷,该酒庄位于桑特奈村的葡萄园除了原有的玛尔特园(Clos de Malte)和加吉加苏拉园(Clos de Gatsulards)以外,新增了原本属于普利尔·布鲁内酒庄的马拉迪乐园(Maladiere)和芳巴德园(Clos Faubard)这两个一级园(Premier Cru)。

图片来源:the drinks business

另外,普利尔·布鲁内酒庄在夏山-蒙哈榭(Chassagne-Montrachet)、默尔索(Meursault)、沃尔奈(Volnay)、玻玛(Pommard)和伯恩(Beaune)也有葡萄园。

  路易亚都酒庄表示,在过去两个世纪中普利尔·布鲁内酒庄的工作一直都由普利尔家族(Prieur Family)负责,今后路易亚都酒庄将尽力确保这些工作的延续性。

  此外,据报道,吉佳乐世家酒庄(E.Guigal)也收购了位于南罗讷(Southern Rhone)的纳丽斯酒庄(Domaine de Nalys)。纳丽斯酒庄在教皇新堡(Chateauneuf du Pape)拥有50公顷的葡萄园,同时出产红葡萄酒和白葡萄酒,不过后者更为出名。(编译/Christina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。