格兰姆发布特别版“六葡”系列波特酒

这款特别限量版的波特酒(Port)名为格兰姆河畔园六葡系列波特酒(Graham’s River Quintas Six Grapes Port),产量仅为2,000箱。它是格兰姆(Graham’s)继2014年发售限量版老藤六葡系列波特酒(Graham’s Old Vines Six Grapes Port)并大获成功后的又一新作。

图片来源:the drinks business

格兰姆每年推出的六葡系列波特酒是采用其名下5个葡萄园中最优质的葡萄酿制而成。格兰姆的酿酒师查尔斯·辛明顿(Charles Symington)和亨利·肖顿(Henry Shotton)表示,此次的新款河畔园六葡系列波特酒的葡萄原料,则是溯源于其中2个位于河畔的葡萄园中:图尔园(Quinta do Tua)和毛韦道斯园(Quinta dos Malvedos)。后者以出产集中度上佳的国产弗兰卡(Touriga Franca)葡萄闻名。

  格兰姆品牌的拥有者——辛明顿家族酒庄(Symington Family Wines)的保尔·辛明顿说道:“有这么一句古老的传言,杜罗河(Douro)最出色的地块是位于能聆听潺潺流水的河边。”他还补充道:“我们这次用来酿制‘河畔园’六葡系列波特酒的葡萄正是取自这些河滨葡萄园,得到的成酒恰恰印证了这句论断,这款酒浓郁的香料气息和果味扑鼻而来,成熟度极佳,风味的丰富度和集中度均十分出色。”

  这款酒即将上市,建议零售单价为19.99英镑(约合人民币180元)。(编译/Julie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。